苍溪县回水小学四举措扎实推进党史学习教育

苍溪县回水小学聚焦“学党史、感党恩、听党话、跟党走”目标,多点发力,创新学习形式,四举措扎实推动党史学习教育走深走实,引导广大教职工在学习党史中不断坚定责任担当,在实践中找差距,在教书育人岗位上践行使命。

一是党史党课,集中学。通过组织生活会、教师会、周一升旗仪式等,以党史学习教育为重点,丰富学习内容,采取讲主题党课、学《党史》、听专题讲座等形式,引导全体师生厚植爱党爱国情怀,让党史学习教育“活起来”。党员干部带头集中学习,从思想上提高认识,在理论水平上不断提升。

二是座谈分享,交流学。党支部利用党员活动日、讲党史比武等形式交流学习心得,分享守初心、强化使命担当自身实践与感悟,在实践中找差距,在服务师生中抓落实,不断提升学习效果。

三是网上平台,随时学。鼓励教职工利用学习强国、微信公众号、微信群等网上平台进行学习、测试,同时将党史学习教育搬上“云端”,通过专题讲座、微视频等形式,让教职工学习由“面对面”变为“屏对屏”,实现党史学习教育不脱节、不断线、时间自由、学习方式创新,并实行一月一通报,并把学习积分纳入年终目标考核,最大限度提高学习积极性和主动性。

四是志愿服务,践行学。结合党员志愿者服务活动,组织党员志愿者走上街头、深入社区,开展爱国卫生运动、走进贫困户家中开展“三同”活动等。同时,邀请老党员“现身说法”,用形象直观的方式,讲亲身经历、讲所见所闻、讲所感所想,感受他们见证到的祖国的巨大变化,促进边讲边学边受教育,实现党史学习教育学思用结合。

(郑会铭)

【来源:四川省教育厅】

版权归原作者所有,向原创致敬