位于长三角经济圈内的杭州湾新区聚集了新时代的亮点

长三角经济圈浓缩世界的商机,宁波杭州湾聚焦时代的亮点

宁波杭州湾新区是【国家级经济技术开发区、国家级出口加工区、国家级湿地公园】地处浙江省宁波市北部,宁波杭州湾跨海大桥南岸,居于上海、宁波、杭州、苏州等大都市的几何中心,是宁波接轨大上海、融入长三角的门户地区。全区规划陆域面积353平方公里,海域面积350平方公里,现辖1个镇,拥有常住人口17.7万余人。宁波杭州湾新区是中国沿海地区十分难得的战略要地,两小时交通圈内可覆盖中国人口最密集、经济发展速度最快、生活水平最高的地区;周边同时拥有四大国际空港和两大东方大港,依托宁波杭州湾跨海大桥和正在规划的杭州湾跨海二通道、杭甬高速复线、宁波至新区城际铁路等大型交通设施,可直接与周边城市群实现“同城化”发展。

宁波杭州湾新区挂牌成立以来,已经拥有国家级经济技术开发区、国家级出口加工区、省级产业集聚区、省级海洋经济集聚区、省级高新技术产业园区等名片。经过7年多的开发建设,经济呈现高速增长态势,2016年新区以“十三五”规划为统领,经济发展质量和效益进一步提高,实现“十三五”良好开局。全年实现地区生产总值323.5亿元,同比增长12.0%,其中规上工业增加值206.7亿元,增长15.2%;完成工业总产值1308.0亿元,增长18.6%;完成固定资产投资400.0亿元,增长21.1%;实现财政总收入100.1亿元,增长23.1%;签约各类产业项目总投资400.7亿元,圆满完成去年年初确定的“44321”经济发展指标,经济增速居宁波各区县(市)和功能区第一位。其中,财政总收入突破百亿元,规上工业总产值突破千亿,省市经济增长极作用进一步明显。

杭州湾新区已累计引进产业项目总投资超2500亿元,集聚了德国大众、德国博世、美国伟世通、荷兰联合利华等15家世界500强企业的投资项目22个,产值超过千亿,汽车、新材料、高端装备、智能电器、生命健康等新兴产业快速集聚并初具规模,成为宁波产业转型主阵地,到2020年,预期吸引30万高新技术人才。入口导入明显!

2015年,宁波杭州湾新区提出了“一城四区”“十三五”发展目标

“一城”即宁波杭州湾国际化滨海名城

“四区”即先进制造集聚区、科技创新试验区、健康休闲生态区、产城人融合示范区

围绕“一城四区”,宁波杭州湾新区提出了以先进制造业为支柱、以现代服务业为支撑、以现代农业为基础的“6+4”产业新体系。“6”即六大先进制造业 (汽车产业、通用航空产业、智能电器制造业、新材料产业、生命健康产业、高端装备制造业),“4”即四大现代服务业(旅游休闲业、体育产业、专业服务业、新型金融业)。

从目前来看,杭州湾新区既是环沪区域的价格洼地,又是一个充满机会的价值高地,一座真正从生活工作产业出发,运用先进规划理念的活力城市!

以上内容来自于微信公众号“前湾购房热”想要了解杭州湾新区更多房产资讯关注微信公众号