【我为群众办实事】湘东交警为民解忧抓整改、保畅通

为切实消除道路交通安全隐患,进一步改善辖区道路通行条件,有效预防道路交通事故的发生,为群众出行创造安全、有序、畅通的道路交通环境。湘东交警大队立足工作实际,扎实推进道路交通安全隐患排查整治工作。

湘东交警大队高位推进,成立领导小组,有针对性的对辖区痛点难点道路交通安全的问题进行深入剖析,列出整治清单,大队领导牵头推进 ,深入现场勘查、进行调查研究,确保各项整改措施落实到位。

隐患

因素

湘东区桐三线S311 233公桩急弯路段

绿化带影响安全视线

公路转弯路段,两侧绿化植物过高,道路交通标志牌及里程碑被绿化遮挡,不仅阻碍了指示和引导的作用,还干扰了行车视线影响及驾驶安全,给行车带来诸多不便,存在安全隐患。

湘东交警主动出击、迅速整改

针对这一现象,为确保公路交通醒目,200米范围内清晰可见,全力营造公路平安、高效、疏通的行车环境,在湘东区桐三线S311 233公桩急弯路段,合理规划安全减速带、警示灯、标识牌。

同时,协同公路部门对重点路段沿线绿化进行了调查,并组织人员进行树枝修剪工作。积极做好现场安全管理,通过警示设施引导车辆减速通行,确保道路安全、有序、畅通。

措施1 安装警示灯、降低绿化带

确保公路交通醒目安装了警示灯,降低急弯路段的绿化带,消除因绿化带过高影响安全视线的风险因素。

整改前现场拍摄

整改后现场拍摄

措施2 安装减速带

对急弯路段安装了减速带,提醒驾驶员在路口位置减速慢行。

湘东交警大队力求通过全面排查和规范通行设施、安全提示、防护设施的设置,把事故预防放在首位,把安全隐患消除在源头,全力维护辖区道路安全畅通,确保辖区道路交通安全稳定,为广大人民群众提供一个安全、舒心、畅通的道路交通环境。

平安,是回家最近的路

湘东交警,一直陪您“在路上”