海原农商行发放涉农贷款12.2亿元

“老马,店里化肥种子充足,需要什么你言语。”4月6日,在海原县七营镇经营农资的孙海兰正在店里忙活着。近几年,农资店生意经营状况良好,今年2月,他又在七营镇盘了一个店,但因资金短缺无法提前囤货。了解到孙海兰的经营困难,海原农商行七营支行行长黑玉龙主动上门,在先期申请5万元贷款的基础上,又增加15万元贷款额度,解了孙海兰的烦心事。

今年,海原农商行充分发挥金融服务“三农”主力军作用,围绕县域农业产业发展规划,以深入推进整村授信为重点,切实满足农民购买良种、农药、化肥等农业生产资料的资金需求,确保春耕支农金融服务全覆盖。针对不能线上办贷的农户,农商行采取线下名单准入、建立标识台账的方式,通过线下审批线上用信的服务模式,引导农户通过“黄河e贷”获取信贷服务;对不会操作“黄河e贷”的客户,通过电话、视频指导的方式,引导农户操作,快速放贷;对“黄河e贷”不能满足信贷需求的客户,通过电话预约,现场办理、现场审批、现场放贷;对不能现场办贷的农户,充分利用小微移动平台,采取上门服务,限时办结。

今年截至目前,海原农商行已累计发放各类涉农贷款12.2亿元,其中累放春耕备耕生产贷款11.5亿元,比去年同期多投放2.6亿元,全力满足全县农户春耕备耕生产资金信贷需求,确保农业生产资料及时充足供应。

【来源:宁夏自治区地方金融局】

版权归原作者所有,向原创致敬