以身边人身边事“敲警钟”!桂东县政法干警旁听职务犯罪案件庭审

为深化警示教育效果,用“身边事”教育“身边人”,4月7日,桂东县政法队伍教育整顿领导小组办公室组织县委政法委、县人民法院、县人民检察院、县公安局、县司法局、县政法队伍教育整顿办专班人员150余名干警到桂东县人民法院旁听原公职人员王某某涉嫌贪污、受贿、玩忽职守罪案件庭审,将庭审现场变为教育整顿的大课堂,让干警“零距离”接受警示教育。

伴随着一声清脆的法槌声响,王某某职务犯罪案正式开庭。庭审现场,庄重肃静,合议庭围绕公诉机关指控事实进行了调查,控辩双方进行了举证、质证等,庭审过程流畅、审理规范严谨。

庭审结束后,干警纷纷表示这既是一次触及灵魂的警示教育课,又是一场深入人心的法治教育课。在今后的生活工作中定会进一步筑牢思想防线,坚守初心和底线,自觉增强法治观念和廉政意识,做到严于律己、依法履职,真正做到权为民所用,情为民所系,利为民所谋。

旁听职务犯罪案件庭审是深化队伍教育整顿学习教育的重要方式,桂东县政法队伍教育整顿领导小组办公室通过选取身边的,具有代表性,有警示教育意义的职务犯罪,教育引导干警以案为鉴,警钟长鸣,知敬畏,存戒惧、守底线,达到以案释法、以案促教、以案促改的目的,以实际行动助推政法队伍教育整顿工作走深走实。

【来源:市司法局】

版权归原作者所有,向原创致敬