吉首矮寨:筑牢青春防线,法制、禁毒、安全教育进校园

红网时刻湘西4月9日讯(通讯员 刘思伟)为切实增强矮寨镇青少年学生抵御毒品能力,充分发挥交通安全、法治宣传在预防道路交通事故和师生安全中的重要作用,近日,吉首市矮寨镇司法所、矮寨镇平安办联合吉首交警三中队走进矮寨小学开展了法治宣传、交通安全、禁毒宣传宣讲活动,全校师生共200余人参加。

活动现场,矮寨镇司法所所长瞿玲、矮寨镇平安班主任罗志波分别从法律法规、青少年犯罪、交通安全、讲到拒毒防毒,通过毒品仿真盒、展板、例举身边一个个触目惊心的案例,以案释法,以法论事,详细讲解了毒品的种类、毒品识别方法、防范毒品的有效手段等基本常识,切实提高青少年学生识毒、防毒、拒毒的能力,通过教育警醒学生们一定要在思想上禁毒,行动上拒毒,成为毒品“绝缘体”。吉首交警辅警彭佩勇还通过提问、互动等形式,以交通事故为案例,分析成因,使学生们深刻认识其严重后果和危害,有效提高了广大师生的交通安全意识。

据悉,此次进校园活动,共发放了禁毒彩页、《青少年法律读本》、《宪法》、《交通安全法》、《扫黑除恶》等宣传资料200余份,使法律知识更系统地进入教材、进入课堂、深入学生心中,实现了交通安全、禁毒、法律常识对学校的全覆盖。

来源:红网

作者:刘思伟

编辑:杨姝