警企联动 平安普惠荆门分公司开展维C公益活动

为进一步提升金融消费者风险意识,帮助消费者防范金融诈骗,平安普惠荆门分公司联合荆门市东宝区龙山社区民警开展“防范金融风险 远离金融诈骗”维C行动,旨在帮助公众提高识别金融陷阱的能力,提升消费者金融素养。

活动当天,平安普惠荆门分公司10名志愿者走进龙山社区,将金融风险免疫力注入小微人群、工薪阶层等金融能力弱势群体。志愿者们通过派发宣传单页的形式,向社区居民及广大社会群众宣传“维C行动”金融防诈骗知识,向市民介绍“信用记录”、“套路贷”、“教唆投诉中介”、“遭遇欺诈如何自救止损”等防范小贴士,提醒消费者要提防假冒网站,从正规途径获取平台信息;小心低息贷款,不要被套路贷套牢;防范非法集资,谨防资金受损,谨慎投资理财等。同时,志愿者们还为社区居民讲解诈骗组织如何一步步引诱、布局、下套的全过程,提醒广大社区居民保持警惕,注意风险,守护好自己的“钱袋子”。

“维C行动”是平安普惠开展金融消费者教育与保护,提升消费者金融风险识别能力的公益项目,取名“维C行动”承载着两层重要含义:一是维护Customer(消费者)的权益,二是为消费者增强免疫力之意,体现了平安普惠维护消费者权益的初衷。

全民金融素养提升计划,长路漫漫。平安普惠荆门分公司将持续践行普惠公益理念,走进社区、校园、商圈,聚焦小微企业主、工薪阶层、大学生、老年人等金融能力较弱人群,通过持续创新的方式、丰富的内容、赋能金融消费者能力、在防范化解金融危机的过程中保护人民财产安全。未来,荆门分公司将继续提升自身服务水平,为稳定金融环境做出积极贡献。