移民英国有点贵?欧洲小英国马耳他最低7万欧,还能拿欧盟永居

本文来自知乎:移民情报官

纯正的英式教育、优质的教育资源,是不少人选择移民英国的首要因素之一,但不得不说,英国投资移民对于大部分家庭来说有点贵!

既然如此,我们何不把眼光放到“欧洲小英国”的马耳他身上呢?

马耳他,位于南欧的地中海中心的岛国,有“地中海心脏”之称。它的领土面积只有316平方公里,算是微型国度。是欧洲闻名的旅游度假胜地,素来有“欧洲的后花园”之誉。

1814年沦为英国殖民地,1964年9月宣布独立,现为英联邦成员国,生活方式和英国相似,秉承一贯的英式教育体系,是欧洲的“小英国”及英女王的第二个家,更是英女王夫妇新婚蜜月圣地。

马耳他移民现在很受追捧!孩子去马耳他可以接受纯正的英式教育,老人去马耳他可以享受全球优质医疗,另外对于想干一番事业的人来说马耳他这个国家经商环境好吗?

其实全世界已有数百家国际性的金融公司、信贷与金融机构、保险公司、基金管理公司、信托与财产公司选择落户马耳他。他们均被马耳他独特和全面的服务所吸引,现在的马耳他是一个机会与机遇并存的宝岛!

在马耳他选择开设企业、建立机构的企业家们,正是看中了马耳他越来越显著的国际金融中心的地位,对于他们来说,马耳他现在是欧洲的创新中心、科技中心,同时充满了人脉、机遇和专业人才,再加上马耳他利商型的政府、极具吸引力的税收政策、宜人的气候和环境,没有人能拒绝如此优异的条件。

马耳他投资具备哪些优势呢?现在给出几个投资马耳他的理由,看看有没有打动你?

纯正英式教育

身为“欧洲小英国”的马耳他,沿用纯正的英式教育体系,加上良好的治安环境、高品质的教学质量,性价比超高的学费,吸引了世界各地父母们的眼光。

在马耳他,政府一贯重视教育,300多平方公里的马耳他,境内竟有340多所学校,平均每平方公里就有1所!

2020年,马耳他财政部将新的改善计划纳入了年度财政预算,除了推行传统的免费校车接送、3-16岁的课后托管班外,更是提出了为学生提供平板电脑、补助金、免除增值税等改善举措。

工作、生活相平衡

工作和生活的平衡,是每个打工人及家庭都渴望达到的目标。虽然中国人被认为是全球最勤劳工作的人,但也不能因为工作而错过与家人相伴、享受生活的时间,马耳他每周的平均工作时间大约为42小时,低于全球平均44.9小时。此外,马耳他有13个公共假期,每年有权享受25天带薪假。

全家一起移民

马耳他是全球少有的,允许一家四代移民的国家之一,不仅自己、配偶及子女可以移民,连经济依赖主申请人的双方父母、祖父母也能一起移民,直接解决了许多移民家庭所烦忧的问题!

而马耳他充沛的阳光、舒适的气候环境,十分适合老年人养老和孩子成长所需,在当地生活,每天都如同度假一般!

关于马耳他新政,3月29日以后投资门槛变为:

政府捐款(二选一)

租房方式:捐款金额5.8万欧元

购房方式:捐款金额2.8万欧元

慈善捐款

2000欧元到当地非盈利组织

房产投资(二选一,都须持有5年时间)

购房金额:马耳他主岛35万欧元以上,戈佐岛/马耳他南部30万欧元以上

租房金额:马耳他主岛最低1.2万欧元以上/年,戈佐岛/马耳他南部最低1万欧元以上/年。

从上述的投资条件我们不难看出,新政的投资方式为“政府捐款+慈善捐款+房产投资”的模式。

首先,从投资标的来看,投资方式更为简便,取消了原有的国债投资,省去了投资人购买国债,基金公司开户的烦恼。

其次,从投资金额来看,整体投资额度最低仅需7万欧元,包含5.8万欧元的捐款,2000欧元的慈善捐款和1万欧元一年的房租,汇款难度更小,投资更加便利。

可以看出,马耳他新政改革以后,移民局向申请人要钱要得更直接。

为此,马耳他还专门改了永居的名字,以前法案名称为“Malta Residency Visa Programme”,现在变为“Malta Permanent Residency Programme”(MPRV),从名字就体现出新政更强调永居这一权利。

不过有个需要注意的是,马耳他四代身份采用的是传承形式。

传承成员包含:

申请人,申请人配偶;

申请人父母,申请人配偶的父母;

申请人祖父母,申请人配偶的祖父母;

申请人外祖父母,申请人配偶外祖父母;

申请人的未成年子女。

如果选用租房的方式,花费一百多万人民币的情况下,可以带至少15人,世界上还没有国家可以这么优惠地拖家带口拿身份。

说个例外情况,要是五代同堂,新出生的第五代家庭成员是没有身份的(这是传承四代的潜台词),不过这样的家庭现实中占少数,属于大福家庭了。

就业机会丰富

马耳他是全球唯一一个四位一体国家,集欧盟国、欧元国、申根国和英联邦国家于一体。同时,当地税务环境优越,马耳他与75个国家和地区(包括中国)签署了避免双重征税的协议,税收制度宽松。无遗产税、无赠与税、无净财富税和不动产税等。

在马耳他,公司所得税税率为35%,无繁重税收,无论公司在马耳他成立,还是在马耳他境外成立但实际管理和控制权在马耳他以内执行,均属于“马耳他本地公司”,按公司所得税35%税率执行。

众多优势之下,让不少知名企业都愿意选择马耳他作为欧洲总部,在当地设立公司,尤其是金融业和信息技术业等高新行业。当地的失业率相当低,找工作相对更加容易。

人才激励机制

人才是国家发展的命脉,马耳他为拥有高级资质的海外专业人才提供税收优惠政策,可享受15%的所得税上限,以此来吸引最优秀、最有潜力的人才来此生活和工作。单就金融行业来说,国际银行、基金管理公司、保险公司、企业服务提供商及一系列其他金融企业,共在马耳他雇用了超过10,000人。

全套解决方案

有利的商业环境、强劲的经济发展、 欧盟成员身份、专业敬业的劳动力队伍、便捷的通讯、把守多条贸易路线战略要道,马耳他为企业提供了一套全面的解决方案。

马耳他,但是为投资者提供了优越的投资就业环境,为企业发展创造了有利的条件,不但如此,拥有丰富的人才储备、全球通用的语言环境、富有发展力的商业背景和高品质的生活的马耳他,更成为投资人心目中的“不二之选”!相信随着整个世界的有序重启,省时省心又省钱的马耳他全新永久居留计划(MPRP),必将在中国市场再次掀起一轮投资热潮!