大理市人民政府履行教育职责督导评估工作动员会召开

4月7日,大理市迎接省对县级人民政府履行教育职责督导评估工作动员会召开,安排部署年内省政府对市人民政府履行教育职责工作情况进行督导评估各项迎检准备工作,确保我市创建云南省教育工作先进县(市)的目标顺利实现。

(副市长罗贵云讲话)

副市长罗贵云在会上作动员讲话,她指出,各级各部门、各学校要充分认识政府履行教育职责督导评估工作的重要性和严肃性、严峻性和艰巨性。这次督导评估是省政府全面检查考核市政府履行教育职责、促进教育发展的综合检查,具有规格高、影响大、标准严、范围广、检查细、专业精、时间紧等特点。近年来,全市教育工作取得了一定成绩,但是离城乡教育优质均衡发展、满足人民群众对优质教育需求还有较大差距,要充分认识政府履行教育职责督导评估工作是提升我市教育发展水平的良好契机,也是推动全市教育发展的大好机遇,各乡镇、各街道、市级各有关部门和各级各类学校要认真对照标准,查找差距,尽自己最大努力把欠账补上,把要干的事提前干好,着力解决一批群众关心、社会关注的教育热点、难点问题,努力推动全市教育水平不断提升。

罗贵云要求,各项迎检工作要突出突出重点,统筹推进,持续加大教育投入力度,统筹推进各类教育健康协调发展,着力加强教师队伍建设,不断加强学校规范化管理,强化宣传氛围营造,加强档案资料建设。各乡镇、各街道,市级各有关部门和各级各类学校要安排专人,根据评估指标要求抓紧时间做好迎检资料的收集、整理、上报工作,要坚持实事求是,做到“数据准确、内容可信、材料齐全、整理规范”。要认真对照评估标准,查缺补漏,及时整改,消除薄弱环节,确保档案资料万无一失。

(局长洪玮作工作安排)

市教育体育局局长洪玮在会上就评估程序、评估对象、评估内容、迎检工作重点进行了详细介绍,并从迅速成立工作专班、全面准备迎检材料、做好实地检查准备、强化宣传发动、补齐工作短板、把握时间节点等方面作了具体安排。

市政府办副主任杨晓秋主持会议,各乡镇、街道办、市级各有关部门分管领导,市教育体育局领导班子成员及各科室负责人,乡镇中心校(教办)、市属学校校长参加会议。

文图编辑:段德光 审核:王 浩

【来源:大理市教育】

版权归原作者所有,向原创致敬