延安市妇联 安塞区妇联 开展“乡村振兴巾帼行动”宣讲活动

我为群众办实事

4月7日,延安市妇联和安塞区妇联在安塞区龙石头村开展了“乡村振兴巾帼行动”宣讲活动。延安从零布艺有限责任公司负责人,市区妇联、招安镇政府相关人员和龙石头村60名妇女参加了活动。

市妇联四届执委、安塞区妇联主席陈丽用贴近妇女群众的语言,从乡村振兴战略、家庭美德、美丽家园建设等方面为大家作专题宣讲,号召广大妇女要充分发挥“半边天”作用,积极参与美丽庭院创建活动,为乡村振兴贡献巾帼力量。

宣讲结束后,为现场的60名妇女发放了从零布艺家居有限公司和西安晨曦天睿商贸有限公司捐赠的价值3万元的窗帘、床单和洗衣液等爱心物资。

参加活动的妇女们纷纷表示,听了陈主席的宣讲后,深受启发,一定会用自己的实际行动为建设美丽乡村贡献力量。同时感谢爱心企业的慷慨捐赠,感谢妇联娘家的关心和关爱。

下一步,延安市各级妇联组织将持续深入开展乡村振兴巾帼行动,关注妇女发展,动员全市广大妇女积极投身乡村振兴建设,主动融入农村人居环境整治行动中。充分发挥女性在家庭中的独特作用,从自身做起,从家庭做起,养成文明、健康的生活习惯,争做美丽家园的建设者。

供稿:妇儿工委办

编辑:韩锦

审核:李嵘

【来源:延安市妇联】

版权归原作者所有,向原创致敬