丰顺这个村授信1000万元

“整村授信”1000万元!丰顺县马图村 “信用示范村”揭牌

8日,丰顺农商银行在丰顺县龙岗镇马图村举行“信用示范村”揭牌暨“整村授信”仪式。龙岗镇党委书记吴鹏鸟,丰顺农商银行董事长何镇新等出席仪式。仪式上,马图村 “信用示范村”揭牌,丰顺农商银行向马图村“整村授信”1000万元。

据了解,马图村是革命老区,有着丰富的苏区革命遗址资源,此次开展“信用示范村”揭牌暨“整村授信”仪式,既是丰顺农商银行积极响应党中央乡村振兴战略部署务实之举,更是一次生动的党史学习之行。该行通过对马图村“整村授信”,实现村民方便快捷用信,解决守信用的老百姓抵押担保难问题,让守信之人以低门槛的“免抵押、免担保”的信贷方式获得贷款支持,为其贷款提供更便捷的绿色通道。

下一步,丰顺农商银行将继续积极践行勤劳金融理念,以推进“信用示范村”建设和“整村授信”工作为抓手,通过试点先行,有序向全县行政村推进的方式,争取在3年内在全县16个乡镇打造20个“信用示范村”,为优化该县信用环境、推进乡村振兴战略提供强有力的金融支持。

来源:掌上梅州;图文:本报记者 林玉莹;通讯员:蓝大平;编辑:张晓珊

天籁文化传媒诚聘英才