省委第十巡回指导组到娄星区检查指导党史学习教育工作

4月8日,党史学习教育省委第十巡回指导组到娄星区检查指导党史学习教育工作并召开座谈会,听取娄星区党史学习教育工作开展情况汇报。党史学习教育省委第十巡回指导组组长刘尧臣及巡回指导组其他成员、市委党史学习教育领导小组成员等出席座谈会,区委书记彭健初主持,区委常委、宣传部部长曾海军汇报娄星区党史学习教育工作开展情况。

在听取汇报后,刘尧臣对前段娄星区党史学习教育给予肯定。他指出,娄星区委高度重视党史学习教育工作,精心组织、周密安排,结合实际开展了形式多样的党史学习教育,做了大量工作,开局良好。

刘尧臣指出,抓好党史学习教育,要做到思想上高度重视,工作上务求实效。他强调,开展党史学习教育,要注意处理好四大关系。一是要处理好形式的多样性与学习的专一性的关系,把功夫重点花在专心致志的学习上,花在学习、弄清、领悟好党的历史上。二是要处理好学习党史与洗涤灵魂的关系,突出在洗涤灵魂上下功夫。紧密联系自身实际,查找自己思想上、作风上、工作上与一个真正共产党员的差距,从而达到提升品格、增强信仰、洗涤灵魂的目的。三是要处理好领导干部带头学与组织广大党员学、加强对人民群众的宣传引导的关系,把重点放在领导干部带头学上,使所有领导干部真正有所学有所悟有所行。四是要处理好抓党史学习教育与抓好当前各项工作的关系,坚持用抓好党史学习教育促进改革发展和民生改善,用抓好改革发展和民生改善检验我们学习教育的成效。力戒形式主义,学用结合,继承弘扬革命先辈们一心为民、无私奉献、百折不挠、忘我奋斗的精神,去抓好当前各项工作。

彭健初表示,将坚决贯彻落实中央部署和省委、市委要求,把党史学习教育作为一项重大政治任务,在省委巡回指导组的具体指导下,思路更清晰、目标更明确,不断完善工作举措,推动实现学党史、悟思想、办实事、开新局。利用各类宣传平台采取人民群众喜闻乐见的形式强化舆论宣传,让党史学习教育家喻户晓、入脑入心。把党史学习教育与娄星经济社会发展、转变干部作风、政法队伍教育整顿等重点工作相结合,把学习成效转化为工作成效和动力,以优异成绩迎接建党100周年。

来源:娄星融媒

作者:袁雅琴

编辑:肖慧

本文为娄星在线原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://louxing.rednet.cn/content/2021/04/09/9168415.html