【教育整顿进行时】大石桥市院:召开党风廉政建设暨反腐败工作会议

3月31日下午,大石桥市人民检察院召开党风廉政建设专题会议,并邀请大石桥市纪委领导作廉政教育讲座。党组书记、检察长高兵主持会议。

会上,高兵检察长代表院党组作党风廉政建设工作报告,总结了2020年党风廉政建设基本情况,并对2021年党风廉政建设工作作出部署:一是坚持全面从严治党、全面从严治检,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二是通过教育整顿,强化政治纪律建设,坚决整治违纪违法问题;三是紧盯教育整顿突出问题,进一步健全完善检察权运行监督制约机制。

随后全体干警观看了以崔述刚为代表的一批违纪违法领导干部是如何一步步滑入深渊的警示教育片《多行不义必自毙》,以案说法、以案明纪。

大石桥市纪委副书记马林春为全院干警作党风廉政教育讲座,提出了当前党风廉政建设亟须把握的几个问题:首先要正确看待反腐败工作面临的形势,当下压缩腐败存量,控制腐败增量任务仍然艰巨,全面从严治党永远在路上;其次要贯彻落实全面从严治党的主体责任,发挥班子带头作用。他要求,要明确主体责任,坚持党的领导,坚持正确选人用人导向,维护人民群众根本利益,不断推动党风廉政建设走深走实。

营口市人民检察院新媒体出品

来源大石桥市人民检察院

文字丨王阳

编辑何悦

制作陈逸姗