吉首市妇联组织开展“两癌”筛查工作

妇/女/群/众/贴/心/人

巾帼心向党、建功新时代

1

市妇联副主席向媛媚现场指导“两癌”筛查工作

我为群众办实事

为了关爱妇女身体健康,提高我市广大妇女宫颈癌和乳腺癌(简称“两癌”)早诊早治,降低“两癌”的发病率和死亡率。从4月7日开始,市妇联、市卫健局、市财政局等单位启动了“两癌”筛查项目工作,具体对辖区内35至64岁农村妇女进行免费筛查,计划筛查4000人,项目工作将持续到6月底。

2

我为群众办实事

“两癌”筛查以乡镇(街道)为单位组织符合条件的妇女到市妇幼保健院婚检中心进行免费筛查。宫颈癌检查分为妇科检查、宫颈脱落细胞检查、阴道镜检查、组织病理检查;乳腺癌检查分为临床乳腺检查、乳腺彩色超声检查。

3

我为群众办实事

此次“两癌”检查工作将严格控制筛查流程,在做好疫情防控的同时,加强妇女预防“两癌”意识,努力降低“两癌”发病率,帮助广大妇女同胞树立文明健康理念。

作 者:杨 信

编 辑:杨 信

审 核:肖 永

【来源:吉首市妇联】

版权归原作者所有,向原创致敬