屯溪区公开征集文史资料启事!

关于公开征集文史资料的启事

为进一步厘清中心城区历史文化资源,深入挖掘城市历史记忆,传承城市独特气质,充分发挥文史资料“存史、资政、团结、育人”的重要作用,更好地服务屯溪经济社会发展。现面向社会广泛征集有关文史资料,敬请社会各界人士和广大文史爱好者踊跃投稿,或提供有价值的史料线索。

一、征集主题

挖掘保护文化资源,留住城市历史印记

二、征集资料形式

文字、图片、音像、实物、出版物等。

三、征集内容

1.原国有和集体所有重要工业企业变迁历史情况;

2.红色遗址变革历史情况;

3.老建筑、街巷历史变迁情况;

4.文化遗物;

5.教育变迁;

6.老地名(街巷、道路);

7.老字号情况;

8.码头、渡口及水上公社;

9.其他。

上述内容涉及的大事简记、文化品牌、地方名人、历史掌故、文艺作品(文献记载、诗词歌赋、金石萃编)、民间传说、文物遗迹(古迹遗址 古代建筑、重要墓葬、重要文物)、红色记忆(开创历史和发展概况、革命故事、革命遗址)等方面的文字、图片、音像、实物、出版物等。

四、征集方式及时间

此次征集活动,包括捐赠、收购、复制、借用、代为保管等形式。征集时间为自本启事发布之日起,至2021年6月底止。

五、征集要求

1.征集的文史资料力求尊重历史事实、线索清楚、考证翔实、真实准确;