吉首:提前部署城区防汛排涝工作

红网吉首站4月9日讯(记者 符荟佳)确保汛期内吉首城区下水道设施完好,排水通畅,吉首市政设施维护中心提前部署规划,多举措保安全度汛,市民安全出行。

4月8日,记者在吉首城区及乾州多个重点路段看到,市政工人们正撬开下水道井盖,清理沿街下水道及周边淤积杂物。在小溪桥路青树坳安置区等一些往年容易积水的低洼路段,除常规清淤工作外,还采取了增设排水口、增挖排水沟、增设排水管道等方式,提高该区域防洪排涝能力,确保汛期排水顺畅。

据了解,自2021年3月上旬开始,吉首市政设施维护中心提前部署城市防汛排涝工作。对全市历年积水较为严重的地段和区域全面开展隐患排查,发现问题第一时间处理。重点对城区范围内的主次干道、支路等区域,开展汛前集中性、逐路段的排查。维修维护下水道设施。目前,吉首市市政设施维护中心共计完成检查井、雨水井清掏1520座,出动人员188人次,机械台班72台次。下一步,将改造重点低洼淤地段下水道,确保汛期期间市民能够顺利出行,安全出行。

来源:吉首市融媒体中心

编辑:唐静