用好谈心谈话这剂“良药” ——武陵源区委政法委打好查纠整改“预防针”

屈辉同区委政法委班子成员谈心谈话

红网时刻张家界4月9日讯(通讯员 屈泽清)4月8日,武陵源区委常委、政法委书记、区政法队伍教育整顿领导小组副组长屈辉召集区委政法委班子成员谈心谈话,推动政法队伍教育整顿问题查纠整改环节前置。

谈心谈话内容要结合实际,贴近生活、贴近思想,根据不同对象的具体情况,做到有的放矢。屈辉分别向班子成员介绍《纪检监察机关处理主动投案问题的规定(试行)》相关规定、监督执纪“四种形态”和教育惩处相结合政策、“自查从宽、被查从严”相关政策。班子成员结合自身实际谈自身存在的顽瘴痼疾问题、有无检举揭发的问题线索、个人与岗位的匹配度、机关党支部以及政治生态存在的问题和不足,并就抓好政法队伍教育整顿各项目标任务进行表态。

屈辉指出,政法队伍教育整顿查纠整改环节是教育整顿动真碰硬、触及要害、见到实效的关键环节,组织委机关班子成员谈心谈话,就是为自查自纠工作起好步、开好头。各位向自己“开刀”,围绕“六大顽瘴痼疾”开展了深入的自查,剖析得很到位,大家要建好自己的台账,在心里给自己做个时间表、任务图。要围绕工作职责、履职情况及工作打算进行了查摆,讲得都很好,希望落实在行动上。要率先垂范,对存在的问题和不足做到心中有数,亲自安排部署、亲自督促落实、亲自验收销号。要严肃党内政治生活,严明党的纪律,强化党内监督,发展积极健康的党内政治文化,全面净化党内政治生态。

据了解,本次谈心谈话做到“六谈”:区委书记与区委政法委书记、政法各单位“一把手”谈;政法各单位“一把手”与班子成员之间谈;政法单位领导班子成员之间谈;班子成员与中层干部谈;中层干部与基层干警谈;班子成员与主动交代问题、曾经接受处理、存在问题苗头、关键岗位的干警谈。

来源:红网张家界站

作者:屈泽清

编辑:陆波