汉源县创新使用“移动智能云客服系统”助推全民防火知识宣传 共筑防火墙

叮铃铃~~,5981000来电。“尊敬的市民朋友,这里是汉源县森林防灭火指挥部办公室,目前是森林火灾高发期,请您与家人务必履行好责任,不在森林防火区内野外吸烟、烧纸、烧香、点烛、燃放烟花爆竹、点放孔明灯、烧蜂、烧山狩猎、使用火把照明、生火取暖、野炊、焚烧垃圾及其他野外非生产用火,一旦引发森林火灾,对引起火灾构成犯罪的,一律依法追究刑事责任,谢谢您的支持和配合。”近期汉源县广大人民群众纷纷接听到这样的电话,这是汉源县森林防灭火指挥部办公室与中国移动汉源分公司合作开展的“移动智能云客服系统”森林防灭火知识宣传专用电话。

“移动智能云客服系统”是一种创新的信息宣传技术方式,它支持大批量外呼业务,由业务代表预先导入管理席分配的外呼客户名单,系统自动分析了解客户数据和外呼信息,并决定是否进行外呼,外呼频率和外呼音频由座席提前导入并自主控制,适合于大批量复杂性的外呼任务。

森林防火期间,汉源县利用中国移动智能云客服系统对全县常住人口进行森林防灭火知识宣传。截至目前,已对全县31.74万手机用户进行智能外呼宣传,累计外呼200万次以上,累计接听用户已达25.74万,电话接通率达92%。以高频次宣传森林防灭火知识,进一步提升广大人民群众的防火意识,营造全民防火的浓厚氛围,实现全民行动、共筑防火墙,确保全县森林防灭火形势持续稳定向好。

【来源:市应急管理局】

版权归原作者所有,向原创致敬