【宣州区】第40届“爱鸟周”宣传活动在宛陵湖畔开展

4月6日下午,宣州区自然资源规划局会同宣城市林业局在宛陵湖省级湿地公园开展第40届“爱鸟周”宣传活动。

此次活动主题是“爱鸟护鸟、万物和谐”,旨在宣传鸟类保护重大意义,进一步增强社会公众生态文明意识,共同参与保护野生动植物行动,守护好美好家园。活动现场展示了宣州区常见野生动物标本,市林业局副局长王小平还向群众们科普了新《森林法》、《中华人民共和国野生动物保护法》、全国人民代表大会常务委员会《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》等法律法规,特别针对《生物安全法》中防控重大动植物疫情、防范外来物种入侵与保护生物多样性进行了解读。

通过“爱鸟周”活动的开展,激发了广大市民爱鸟的热情,增强了爱鸟护鸟意识,弘扬了生态保护观念,营造保护野生动物,守好绿水青山的社会氛围。

【来源:自然保护地管理科】

版权归原作者所有,向原创致敬