濉溪县百善镇薰衣草志愿服务队深化志愿服务活动

近日,濉溪县百善镇偌大的新时代文明实践广场上,数十面鲜红夺目的“薰衣草”志愿者旗帜迎风飘扬,500多名头戴红帽、身着红马甲的志愿者兴高采烈地整齐列队,参加该镇举行的“学党史·办实事”薰衣草志愿服务队授旗仪式,并开展志愿服务活动。

2019年8月,百善镇成立了“薰衣草”志愿服务总队,下设镇直党员志愿服务队、医疗志愿服务队、法律志愿服务队、文艺志愿服务队、农业生产志愿服务队5个专业志愿服务队,各行政村也成立了志愿服务分队。从成立至今开展活动120余次,用实际行动彰显出志愿者们对弱势群体的关注和爱心,表达了他们共创新时代新百善的美好愿望。

据悉,为深入开展党史学习教育,学史力行为民办实事,弘扬志愿服务精神,深化志愿服务活动,展示志愿者风采,营造“人人争当志愿者,志愿服务促和谐”的良好氛围,让更多人能够身体力行,从身边做起、从现在做起,百善镇周密安排,认真谋划,举行了此次志愿服务队授旗仪式。

仪式上,百善镇负责人分别为党员志愿服务队等5支服务队和22个村志愿服务分队队长授旗;志愿者代表宣读了《志愿服务倡议书》,并带领全体志愿者进行宣誓。仪式结束后,各村志愿服务分队前往本村开展“文明清明”志愿服务;镇直党员志愿服务队前往道口村开展“关爱退役军人,情系军民情”志愿服务活动;文艺志愿服务队、法律志愿服务队、医疗服务队走进镇敬老院开展“弘扬孝文化 传爱在人间”志愿服务活动,为老人们表演文艺节目、测量血压、传授科学防病知识。(记者 吴永生 通讯员 陈若奎)

【来源:安徽文明网】

版权归原作者所有,向原创致敬