省政协副主席胡旭晟到蒸湘法院调研

4月7日,湖南省政协副主席、致公党湖南省委会主委胡旭晟率调研组一行来到衡阳市蒸湘区人民法院,调研“构建多元解纷机制,为我省营商环境提供有力法治保障”有关情况。

胡旭晟一行先后参观了蒸湘法院诉讼服务中心、远程视频调解室、审判法庭等设施场地,详细询问了该院关于多元解纷、诉源治理、优化法治营商环境等工作开展情况。蒸湘法院党组书记、院长乐喜莲就相关工作的具体做法及取得的成效向调研组进行了汇报。一是多方支持,着力开创解纷新局面,紧紧依靠党委领导政府支持开展诉源治理工作;二是多元共治,积极延伸解纷触角,坚持“引进来、走出去”原则,为实现基层矛盾纠纷预防全覆盖贡献司法力量;三是多线联动,有效融合解纷合力,与政府部门、基层组织、行业协会等加强沟通协作,形成多元解纷共同体;四是多措并举,扎实推进分调裁审改革,实现矛盾纠纷诉非分流,快慢分道;五是多出妙招,积极推广“无接触”调解模式,着力完善在线多元解纷平台构建。

衡阳市政协主席刘光跃,衡阳中院党组书记、院长胡建福,蒸湘区委副书记、区长曾梦龙,蒸湘区政协主席陈硕果,蒸湘区委常委、政法委书记肖军生等陪同调研。

文案 | 何俊

摄影 | 毛小满

审核 | 管毅

【来源:衡阳市蒸湘区人民法院】

版权归原作者所有,向原创致敬