【教育整顿】君山:召开队伍教育整顿学习教育环节评估及征求意见座谈会

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示,以及中央、省、市、区委关于开展政法队伍教育整顿的部署要求,4月8日,君山区检察院召开队伍教育整顿学习教育环节评估及征求意见座谈会,听取社会各界对检察工作和队伍建设的意见建议。

会议由君山区检察院党组书记、检察长闵孚君主持,君山区政法队伍教育整顿第二指导组组长邓红球、成员张胜良现场督导。部分人大代表、政协委员、民营经济代表人士、人民监督员及普通群众代表受邀参加会议。

会议通报了君山区检察院队伍教育整顿工作第一阶段学习教育环节相关工作情况,听取了与会人员对检察工作和教育整顿工作的意见建议,并就下一步队伍教育整顿工作作出安排部署。

教育整顿大家评

与会人员围绕“立足主责主业,主动积极履职”“强化法律监督职能”“健全公、检、法、司联系沟通机制”“服务民营企业,优化营商环境”“打造检察铁军”等问题,提出意见建议。

区委政法委副书记、君山区政法队伍教育整顿第二指导组组长邓红球对后阶段君山区检察院教育整顿工作提出三点建议:

一是要坚持对标对表,完成各项规定工作。

二是要坚持开门整顿,提升教育整顿效果。

三是要坚持查漏补缺,抓好阶段巩固提升。

在广泛听取意见建议后,闵孚君检察长代表该院及队伍教育整顿工作领导小组,对大家提出的意见建议表示感谢。他强调,要切实接受今天听取到的宝贵意见建议,落实整改工作,及时反馈回复,就后阶段教育整顿工作,他表示要从四个方面下功夫:

一是从巩固成效上下功夫、再加力切实增强政治责任感,紧紧围绕目标要求和重点任务,压实主体责任,做到教育整顿各个环节“环环相扣”,确保教育整顿不走过场、取得实效。

二是从动真碰硬上下功夫、再加力。坚持刀刃向内、刮骨疗毒,深入查摆检察队伍中存在的“六大顽瘴痼疾”,强化自查自纠,对可能存在的问题线索深挖彻查、“绝不手软”,确保问题查得出、查得准、改得了、改得好。

三是从建章立制上下功夫、再加力。认真梳理意见建议,坚持问题导向、效果导向和民意导向有机统一,对反映的问题意见建议,逐个销号整改,确保问题整改到位;把形成的好经验、好做法固化下来,进一步提升检察队伍能力素质。

四是从统筹结合上下功夫、再加力。加强同各单位协作配合,凝聚教育整顿工作合力,全面提升工作效能,为民办实事,为建设更高水平的平安君山、法治君山提供坚强保障。

消息转自公号:君山区人民检察院