“赣鄱巾帼心向党 扬帆奋进新征程”主题巡讲活动|第三站:萍乡

为迎接中国共产党成立100周年,在全省深入开展党史学习教育之时,4月6日至9日,“赣鄱红色娘子军”宣讲团先后前往赣州、九江、萍乡、鹰潭、南昌,举行“赣鄱巾帼心向党 扬帆奋进新征程”庆祝建党100周年主题巡讲活动。

第三站:萍乡

4月8日,“赣鄱巾帼心向党 扬帆奋进新征程”主题巡讲第三站来到萍乡。省妇联党组书记、主席王庆,萍乡市委副书记鲍峰庭,萍乡市人大常委会副主任李江萍,萍乡市政协副主席刘艳萍,省妇联党组成员、副主席吴艳玲出席。

今年是中国共产党建党100周年,是“十四五”规划开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。省妇联组织各界优秀女性代表深入基层,通过宣讲的形式与基层妇女群众面对面地讲述奋斗历程,分享在党的培养下取得成功、回馈社会的人生体会,宣传爱党爱国奉献奋斗的时代精神,带引领广大妇女听党话、跟党走,为迎接中国共产党建党100周年营造良好氛围。

刘帆凌:江西省金牌红色旅游五好讲解员、安源路矿工人运动纪念馆宣传科副科长

“1922年9月14日,震撼全国的安源路矿工人大罢工暴发,这是中国共产党第一次独立领导并取得完全胜利的工人斗争,提高了党组织在工人群众中的威信。1921年——1930年,历时近十年的安源路矿工人革命运动中,毛泽东同志曾经先后八次来到安源。如今陈列在纪念馆展厅内的著名油画《毛主席去安源》,描述的就是1921年秋天毛泽东同志第一次来安源考察时的情景。今天,安源精神已成为激励后人不懈前行的伟大精神动力。”

朱琪:江西省最美扶贫干部、萍乡市安源区青山镇乌石村第一书记

“7年来扶贫的过程虽然辛苦,但更多的是收获。我收获了感动,收获了真情真心,更收获了很多特别的‘亲戚’,现在乌石村里有我的‘干女儿’、‘老姐’、‘小侄子’……有了‘亲戚’们的理解支持,我的扶贫工作也越做越得心应手。”

王艳红:萍乡市芦溪县芦溪镇潭田管理处村民

“刚刚听了两位书记的宣讲,我特别感动。在我身处困境的时候,我也遇到了很多像鲍书记、朱书记这样的扶贫好干部,给了我爱和希望,如今我参加了电商创业培训,被招募为村里的图书管理员,我女儿也已经大学毕业,儿子今年也即将高考,我对未来的生活充满了信心。”

△聚精会神倾听宣讲

△观众感动落泪

△会后观众拍照留念

下一站:鹰潭

(来源:东方女报记者 熊飞 视频:熊飞、彭世民)