共青城市召开生态环境整治推进会

4月7日晚,共青城市召开生态环境整治推进会暨迎接第二轮中央生态环境保护督察工作部署会,共青城市委副书记、市长卢治轩主持会议并讲话,市领导陶智化、郑池明、余晓芳、王华、周传友、冷碧滨、黄志、肖德法、许巨峰、郑斌、艾仙斌、石立耕、万顺华、章雪晴、吕兆奎、马文卿及各责任单位主要领导参加会议。

会议对共青城市生态环境问题整改情况进行了通报,对迎接第二轮中央生态环境保护督察工作进行了再部署再调度,各乡镇街道、各责任单位对照自身生态环境保护工作职责进行了工作汇报。

卢治轩指出,生态环境保护督察事关大局、责任重大、任务繁重。一是务必高度重视,此次督察是对共青城市生态环境保护工作的全面体检,是对共青城市生态环保成效的一次检验,也为下一步查缺补漏、对症下药提供了支撑。各部门务必高度重视,仔细对照自身生态环境保护工作职责,坚持主要领导亲自抓,坚持举一反三、边查边改,坚持压实责任。二是认真细致,针对督查所需材料报送要认真对待,真实反映出共青城市生态环境保护工作现状,各部门主要领导要签字把关,分管市领导要加强审核,决不能出现细节错误,因小失大。三是务必全力配合,此次督察涉及面广、工作量大,各责任单位要主动担当,强化沟通,加强配合,形成齐抓大环保的工作氛围。

卢治轩强调,对于督察迎检工作,一要材料齐全,各部门对照自身职责梳理,形成各部门、各行业的生态环境保护工作汇报,对于本部门、本行业、本区域的生态环境保护问题要建立销号台账,实现一事一档。二要现场整洁,对各自监管区域、行业、企业要实地查看,对环境脏乱差的要加强整顿,对整改不到位的要强化督促。三是突出重点,针对反复出现、长期整改不到位的企业和问题要倒排工期、挂图作战。四是责任要压实,共青城市前期自我督查取得良好成效,但是不能松懈,要坚决克服厌战情绪、麻痹思想,督查再强化,拧紧责任链条。

【来源:九江市生态环境局】

版权归原作者所有,向原创致敬