东阿:就近办,更方便 企业开办实现“四级通办”

“在我家楼下社区便民服务点就把公司营业执照办出来了,真是太方便了!以前只听说个体工商户可以在社区办理执照,没想到现在公司也可以,不仅提供了全程帮办,而且还免费送给我了5枚回墨印章、政策包和税务Ukey,这真是服务到‘家’了,非常感谢你们!”东阿县之颂电子商务有限公司负责人宋女士高兴的说到。

4月8日上午,家住东阿县铜城街道和谐花园小区的宋女士拨打了东阿企业开办“一号通”专线,咨询办理公司营业执照事宜,原以为办理手续会非常繁琐的宋女士在听说了东阿企业开办“4102”模式后立马放心下来了,不过宋女士还有一个顾虑是家和审批局之间距离较远,一来一回怕会影响接送孩子。东阿县行政审批服务局工作人员随即向宋女士告知了我县企业开办“四级通办”政策,宋女士可以选择离家最近的社区或者“政银合作”网点办理公司营业执照,而且同样能享受到“4012”优质服务。“社区便民服务点就在我家楼下,谁能想到出门买个菜的功夫就把营业执照办理出来了呀,我现在是真正体会到了什么是‘服务群众的最后一公里’,有了营业执照我的网店马上就可以开张了,感谢你们提供的优质服务!”宋女士表示,群众的口碑就是最好的点赞,她现在对东阿县的营商环境非常有信心。

推进企业开办“四级通办”,是东阿县今年进一步优化营商环境的重要举措。3月26日东阿县行政审批服务局组织召开了全县“公司设立登记”业务培训会,并就前期业务委托下放工作中遇到的问题及困难进行了交流探讨,推动了企业开办“就近办”工作的稳步落实。后试点推行了由镇街、社区便民服务中心、政银合作网点窗口人员指导帮助办事群众提交新开办有限公司的网上申报,市、县行政审批局即时完成网上核准,然后镇街、社区便民服务中心、政银合作网点现场发照的“市、县、镇(街道)、社区(政银合作网点)四级高效联动”的运作模式。办事群众可就近选择镇街、社区便民服务中心或政银合作网点提出公司设立申请,最快20分钟企业就可以办结企业开办所有事项,让便捷的政务服务离群众更进了一步,切实提高了企业和办事群众的满意度和获得感,打通了优化营商环境“最后一公里”。

【来源:聊城市行政审批局】

版权归原作者所有,向原创致敬