东阿:秒批秒办,群众点赞

“在咱审批局的智能终端设备上办理营业执照真是太快了,从身份认证、资料填报到最后出证整个过程也就十分钟左右,不仅不用提交任何材料,而且全程无人工干预,办理完执照后还免费送给我了5枚回墨印章、政策包和税务Ukey,我对咱审批局提供的企业开办服务非常满意!”来自聊城通达工艺品有限公司的姚先生激动地说。

4月1日,姚先生携带身份证来东阿县行政审批服务局办理营业执照,在帮办东雪同志的指引下,姚先生通过自助服务终端机器,完成了身份校验、人脸识别、数据采集等步骤,很快就提交了登记信息,后台智能系统迅速审核通过,随即打印出了公司营业执照。

据悉,智能审批自助服务终端设备,无需预约、无需排队、无需提交纸质材料,也无需工作人员逐项对照材料进行审核,开创性地将后台人工预审、受理、核准三个审批环节缩减为系统自动审核一个环节,真正做到了全程“零人工干预”,实现审批流程最简化,全面提升了我县政务服务智能化、便民化水平,切实提高了企业和办事群众的体验感和获得感。

下一步,东阿县行政审批服务局在加强对“智能秒批”“24小时不打烊自助服务区”宣传力度的同时,会加强对帮办代办人员的培训,要求商事登记服务区所有帮办代办人员在最短的时间内熟悉自助服务终端的操作流程,以方便群众办事,提高审批效率,优化营商环境,将服务的“触角”进一步延伸。

【来源:聊城市行政审批局】

版权归原作者所有,向原创致敬