宁陕县人民检察院制定依法服务保障产业项目建设六条措施

近日,宁陕县人民检察院依据印发的《关于服务全力加快产业项目建设推动高质量发展实施方案》,制定了《依法服务保障产业项目建设的六条措施》,聚焦主责主业,强化职能定位,充分发挥检察职能,依法服务保障产业项目建设,助力开展“产业项目建设年”活动。

《措施》紧盯“四大检察”职能,明确了检察机关在服务经济发展中的职责定位,全面履行检察机关法律监督职责,努力营造平安稳定的治安环境、规范有序的市场环境、公平正义的法治环境,保障和促进全县产业项目建设和社会经济健康快速发展。同时,要求全院干警进一步增强为全县产业项目建设和经济社会发展服务的责任感和使命感,正确处理检察工作与经济社会发展的关系。

为落实落细《措施》,该院成立了由检察长为组长,党组成员为副组长,各部门负责人为成员的领导小组;并设立金融、环保、诉讼风险防范三个工作小组,明确了优先办理、监督检查、内外沟通协调等工作措施;同时结合“马上就办、办就办好”效能提升行动,全面深化检察服务理念,结合“检察干警进网格”“走访百家民营企业”、检察官联系企业等工作和“检察开放日”活动,全面深化检察机关与企业沟通联系,为全县经济社会发展营造良好的法治环境。

END

文字:左玉路

审核:吕 琳