市公安局党委书记李新桥到施营社区调研

4月8日,市公安局党委书记李新桥到施营社区调研基层社会治理和综治工作。樊城区委书记柴普军,区委副书记、政法委书记李君,区委常委、樊城公安分局局长杨朝晖等领导陪同调研。

李新桥详细听取了施营社区在创新基层社会治理方面的工作方法和成效,当听说社区有一支由优秀的退伍军人和“五老”志愿者组成的治安巡逻队时,李书记产生浓厚兴趣,并给予充分肯定。李新桥指出,近年来随着城市发展,人口不断增多,基层社区治安保卫压力增大,要发挥群防群治优势,探索公安+社区专职巡逻队+志愿服务队组成的“警民融合”组合巡逻队,采取定时和不定时,常规巡逻和重点时段巡逻相结合的方式,群策群力,联手打造平安社区。

平安是最大的民生,稳定是最美的环境,李新桥最后指出,施营社区要依托以社区警务、社区巡逻、社区调解、社区监控四位于一体的综治中心,通过人防、物防、技防、消防的全覆盖,让辖区居民感到更加安心、放心、舒心。

【来源:樊城区人民政府】

版权归原作者所有,向原创致敬