注意!平昌政务中心整体搬迁,办理业务别跑错地儿~

为认真落实政务服务“三集中 三到位”和公共资源交易“应进必进”,努力打造“只进一扇门 最多跑一次”和统一、规范、高效的一体化服务平台,营造一流的营商环境。现将平昌县政务服务和公共资源交易相关单位、事项搬迁入驻平昌市民之家有关事宜公告如下:

一、搬迁入驻步骤及时间

为保障广大市民、企事业单位在搬迁期间的生活、生产所需办理的各项事项需求,按照“业务不停止、服务不停歇”的目标,采取“分区域办公,分批次搬迁”的方式有序搬迁。

(一)政务服务

2021年4月10日(星期六),县政务服务中心从原伯坚广场开始整体搬迁到市民之家,4月12日完成入驻并正式对外办公。

(二)公共资源交易

2021年4月11日(星期日),县公共资源交易场地从原新平街花园巷26号工行三、四楼开始整体搬迁到市民之家,4月12日完成入驻并正式对外办公,县政务服务和公共资源交易服务中心机关同步搬迁入驻。

二、入驻市民之家服务大厅的单位和事项(一)行政审批及公共服务入驻单位共33家(详见附件)

(二)入驻市民之家服务大厅的行政许可事项253项,公共服务事项366项。

三、市民之家简介及功能设置

平昌市民之家位于县城金宝新区,面积约12000平方米,共涵盖政务服务、公共资源交易、农村产权交易、综合民生服务、中介商务配套服务、行政效能电子监察等六大功能。在县委、县政府的有力推进下,着力从场地规划、智能化建设、科学化管理等方面,实现“技术一流、环境一流、服务一流”。打造平昌为民服务的新亮点,全市创建最优“营商环境”的新名片。

一楼大厅设置(政务服务):社会事务类集中受理区、工程建设集中受理区、市场准入集中受理区、公安服务区(身份证、出入境等)、公共服务区(水、点、气、网络等)、集中审批区、商务中心等。

二楼大厅设置(政务服务):税务服务区、不动产登记服务区、二手房交易集中受理区、房管服务区、中介金融服务区、法律服务专区、并联审批区、企业投资促进协调服务中心、政务服务股等。

三楼大厅设置(公共资源交易):交易受理区、交易等候区(自助服务区)、开标(拍卖)区、交易评审区、交易监督室、交易档案室等。四、市民之家服务时间

周一至周五(法定节假日除外)9:00-17:00(中午12:00-13:00为午餐时间),有延时服务的窗口除外。

五、市民之家地址及公共交通方式

搬迁地址:平昌市民之家位于金宝新区金宝大道四段11号(金安华府,县法院斜对面)。

公共交通方式:县内可乘10路(农场-县法院,安家坝-金安华府)、15路(农场-金安华府,平昌中学金宝校区-金安华府)、9路(火车站广场-金安华府,客运中心站-金安华府)。因市民之家周边停车位有限,请前往办理业务的市民朋友尽量选择绿色出行方式。

六、其它事项

(一)涉及公安出入境服务、税务服务等其它拟定迁入单位,待下一步确定搬迁时间并通告。

(二)搬迁入驻测试期间,存在不可控因素或突发情况影响业务办理,如急需办理审批及交易服务业务,可提前进行预约,预约咨询电话:0827—6236977 6227578。因搬迁给您造成的不便,敬请谅解。

特此公告

附件:入驻市民之家行政审批及公共服务单位表

平昌县政务服务和公共资源交易服务中心

2021年4月8日