政法队伍教育整顿|大荔县人民检察院专题研究意见建议整改工作

4月8日,大荔县人民检察院组织召开了检察队伍教育整顿查纠整改环节征求意见座谈会。座谈会结束后,院党组立即召集相关部室负责人召开党组(扩大会议),专题研究座谈会代表们提出的意见建议。

会议指出,代表们提出的10条意见建议针对性和指导性都很强,对检察教育整顿有很大的帮助和促进作用。各部室要高度重视,逐项整改,举一反三,长效常治。

会议要求:全院上下要照单全收代表们提出的意见建议,不回避问题、立行立改、改出成效,确保件件有落实、件件有回音。一是压实压紧责任。各部室要强化政治责任,认真梳理代表提出的意见建议,制定整改方案、明确责任人、完成时限,夯实责任,确保代表提出的意见建议落细、落实、落地。二是要细化方法措施。要加强分析研判,举一反三,结合检察工作中存在的的顽症痼疾,制定工作落实方案,做到边查边治、限期整治、彻底整治。三是要抓好统筹,教育整顿领导小组办公室对各项工作的时度效及时掌握了解,认真分析工作进度和发展态势,查找存在的问题和不足,及时跟进改进措施,推动各项工作的全面完成。

文字 | 李巧丽

图片 编辑 | 徐维泽