雷州市召开政法队伍教育整顿查纠整改环节工作推进会

4月8日,雷州市召开政法队伍教育整顿查纠整改环节工作推进会,传达贯彻全国第一批政法队伍教育整顿工作推进会和省、湛江市政法队伍教育整顿查纠整改环节工作推进会精神,总结我市学习教育环节工作成效,部署推动查纠整改环节工作。市委副书记、政法委书记、市委政法队伍教育整顿工作领导小组常务副组长莫植贵出席会议并讲话。副市长、公安局局长林华甫主持会议。市委政法队伍教育整顿小组副组长及成员,市政法各单位班子成员及有关负责人参加会议。

会议指出,政法队伍教育整顿工作开展以来,我市坚决落实党中央决策部署和省委、湛江市委工作要求,对标对表扎实推进学习教育环节,三项教育抓得深、任务措施落得实,各项规定动作全面完成,自选动作扎实有效,全市政法干警忠诚根基明显筑牢、法纪意识明显强化,政法队伍士气得到明显提振、形象得到明显提升,整体取得了预期成效。

会议强调,一要提高政治站位,增强行动自觉,力争查纠整改环节工作走在湛江前列。要强化思想认识,增强查纠整改工作的主动性和自觉性,不等不靠,主动抓好组织实施,把工作做在前头、争取主动,以实实在在的成效体现决心和行动。二要瞄准工作重点,抓住主要矛盾,发起对顽瘴痼疾总攻坚。要抓实自查自纠,广泛开展谈心谈话,全面开展个人自查,精准适用宽严政策;要抓实组织查处,明确查处重点,拓展线索收集渠道,提高线索核查效能;要抓实专项整治,全面排查突出问题,建立台账,限时整改,建章立制巩固成效。三要加强组织领导,落实工作机制,确保查纠各项工作落地见效。要坚持把党的领导贯穿到教育整顿各方面和全过程,把好方向、政策、进度,有力有效推进教育整顿。要严格落实责任,完善工作机制,凝聚工作合力,推动查纠整改环节工作落地见效。

关注雷州政法