洱海寰球时代开发商大理东昇置业拟转让60%股权,云南建投或退出!

4月3日,据云南产权交易所信息披露显示,大理东昇置业有限公司(以下简称“东昇置业”)60%股权拟挂牌转让,信息披露起始日期为2021年4月6日至2021年4月30日。

(大理东昇置业有限公司60%股权转让信息预披露)

大理东昇置业有限公司

据悉,大理东昇置业有限公司,60%股权转让信息预披露日期为4月6日至4月30日;标的企业成立于2010年11月26日,注册地为云南省大理白族自治州大理市大理经济开发区云岭大道(管委会十三楼)。

该标的企业股权结构由云南建投开发投资有限公司,持股比例60%;云南嘉策投资有限公司,持股比例40%。根据公示,此次转让的60%股权,恰好为控股股东云南建投开发投资有限公司的持股份额。

(大理东昇置业有限公司控股股东)

据信息预披露显示,大理东昇置业有限公司2019年度营业收入7863.032633万,利润总额-61.259037万,净利润-61.259037万。由此可知,2019年东昇置业净利润为负值,而去年虽没有什么营业收入了,但支出依旧很大。

截至2020年11月30日,标的企业营业收入173.530833万,利润总额-601.013231万,净利润-601.013231万;资产总计83118.241285万、负债总计75093.785289万、所有者权益8024.455996万。

云南建投开发投资有限公司

经查,云南建投开发投资有限公司的控股股东为西交集团。据了解,2016年4月,云南建工集团、十四冶建设集团、西交集团重组为云南建投集团。

(云南建投开发投资有限公司控股股东)

据云南建投官微获悉,3月22日,云南建投集团召开房地产板块整合重组干部大会。会议明确房地产板块整合重组的方式,由原云南省房地产开发经营(集团)有限公司、原云南建投开发投资有限公司、原云南建投房地产开发经营有限公司三家公司整合重组,设立新的云南省房地产开发经营(集团)有限公司(简称“省房集团”)。

(云南建投集团房地产板块整合重组会议)

大理洱海寰球时代

此前,大理东昇置业有限公司,在大理满江片区开发项目为大理洱海寰球时代,项目由云南建投集团投资,大理东昇置业有限公司开发。

(大理洱海寰球时代区位图)

大理洱海寰球时代,项目位于大理市机场路与凤飞路交汇处,项目占地约50亩,总建筑面积约19万平米。产品涵盖五星级酒店、5A甲级写字楼、大型商业广场、全精装海景度假公寓等。

据了解,该项目首次开盘时间为2017年10月1日,共推出精装公寓127套,仅2个小时,热销超过90%。至今,大理洱海寰球时代,所剩产权仅剩20年上下,此次股权转让希望能为项目找到更好的“归宿”!

声明:搜狐焦点大理站,大理楼市综合整理。