【疫情防控】绿春县新冠病毒疫苗接种倡议书

绿春县新冠病毒疫苗接种倡议书

全县各族干部群众、广大父老乡亲:

新冠肺炎是史上传染性最强、致病力最强、传播速度最快、病死率很高、危害性最大的一种新发急性传染病,主要通过呼吸道飞沫和密切接触传播。当前,绝大部分人都没有针对新冠病毒的免疫力,对新冠病毒普遍易感。全民接种疫苗是预防新冠肺炎最快速、最有效、最经济、最方便、最安全的疫情防控措施。通过接种疫苗获得免疫力,不仅能保护接种对象个人,而且逐步建立起免疫屏障,对保护家人、同事和社会都有重要意义。

当前新冠肺炎疫情仍在全球流行,我国疫情防控仍处于“外防输入、内防反弹”的关键阶段。为了你和家人的健康,为了不给社会、家人、亲戚朋友带来感染新冠病毒风险,为了不给国家添麻烦。在此,我们倡议:抗击疫情,人人有责,疫情面前不做旁观者、不当局外人。接种疫苗安全有效,接种疫苗可以获得免疫力、获得保护力,有利于自己、有利于家人、有利于国家。我们大家要以对自己、对家人、对社会、对国家高度负责的态度,请你积极主动参与新冠病毒疫苗接种,共同捍卫健康绿春,全力守护“哈尼家园·生态绿春”!

国产新冠病毒疫苗,经国外1亿剂接种、国内1亿多剂接种,证明安全有效,请广大群众放心接种。

一、接种人群:在绿春县境内18周岁及以上符合接种要求的所有人员,包括在绿春县境内经商、务工的外来人员。

二、接种时间:2021年4月1日-2021年6月30日。

三、接种费用:免费接种。

四、接种方式:就近接种,不分户籍区域。

五、接种地点:

全县设置11个固定接种点,县城区2个:绿春县人民医院预防接种点、绿春县妇幼保健计划生育服务中心预防接种点;9个乡镇卫生院均设置1个固定接种点。

六、注意事项

(一)严重慢性病,发热或急性疾病期患者等人员不适宜接种,身体不适者可暂缓接种。

(二)接种时,请携带本人有效身份证件、佩戴口罩,配合现场接种工作人员询问,如实提供本人健康状况和接种禁忌等信息。

(三)接种后,需现场留观30分钟。

接种疫苗贡献大,利己利人利大家。让我们一起接种新冠病毒疫苗,携手共筑全民免疫屏障,为巩固疫情防控成果贡献您的一份力量!

绿春县应对疫情工作领导小组指挥部办公室

2021年4月6日

来源:绿春县融媒体中心

传承民族文化----示范表演