丰镇市消防救援大队全面开展党史学习教育活动

学习党史感党恩

践行训词担使命

丰镇市消防救援大队

为推进党史学习教育活动,大力引导指战员重温党的光辉历程,传承红色基因,继承和发扬党的优良传统,忠实履行职责使命,圆满完成各项任务,丰镇市消防救援大队全面开展党史学习教育活动。

一、组织召开党史教育动员部署大会

丰镇大队组织全体指战员召开“党史学习教育”动员部署会。明确了学习党史活动的指导思想、目标任务、具体内容和方案步骤以及相关要求。

二、 开展党史教育授课

丰镇大队组织全体指战员开展党史专题授课。回顾了中国共产党创立的历史背景、党的成长所经历的重大历史变革、马克思主义在中国的传播过程,阐述了中国共产党党史、党的光荣传统和光辉历程,教育引导全体指战员要牢固树立党的根本宗旨和党性意识,以自身的先锋模范作用来充分体现共产党员的先进性。

三、组织全体指战员观看了党史教育记录片

丰镇大队组织全体指战员观看党史教育记录片。影片以“光辉的历程”为题向全体党员讲述了中国共产党从建立到发展、再到壮大的艰辛历程,党史记录了新中国从无到有、从小到大、从弱到强,从一个胜利走向另一个胜利,中国共产党带领人民创造了一个又一个辉煌,一个又一个奇迹。

四、开展党史故事分享活动

丰镇大队组织全体指战员开展党史故事分享活动,全体指战员重温了我党克服万难、不断发展的伟大历程,坚定了理想信念,加强了党性修养,增强了责任感和使命感,推动了大家积极投身到党史教育学习的热情,对于建设书香消防具有重要意义。

五、创新教育形式大力推动线上教学

丰镇大队全体指战员积极使用“学习强国”“北疆火焰蓝”“内蒙古消防公众号”等平台,创新教育形式大力推动线上教学。贯彻落实好总队、支队的部署要求,强化责任意识,及时组织开展学习,构建网上学习良好氛围。

六、 积极鼓励指战员课余时间自学党史

丰镇大队指战员通过利用课余时间阅读书籍、自学党史,用丰富的理论筑牢思想阵地,用先进的文化提升队站消防员的价值追求,使消防员在书本中不断提升自身内涵,激发消防员爱党、爱国、献身消防事业的高尚情怀,增强信心,坚定信念。

素材 |丰镇市消防救援大队

制作 | 乌兰察布市消防救援支队全媒体中心

编辑 | 李超

审核 | 刘晓虎

开展党史学习教育