石龙区综合整治扬尘污染

(记者 闫增旗)“针对城区外的道路,及时派人巡查;对于城区内的道路,坚持步行巡查。只要微信工作群有信息发布,我们就第一时间赶到现场,全力把扬尘污染管控工作做细做实。”4月8日上午,石龙区环境污染防治攻坚办工作人员说。

自春季环境污染防治攻坚战打响以来,该区出台更严措施,加强精细化管理,综合整治扬尘污染。

该区创新道路巡查监管机制,城区内实行步行巡查制度。同时,进一步细化道路环境卫生督查内容,合理规划放置垃圾箱,及时清洁垃圾收集容器内外壁。

今年初,该区成立了市容环境卫生质量监管小组,组建由环保、城管、创建办、市场监管等部门人员组成的4支监管队伍,不定时指导、检查、监督、考核辖区市容环境卫生;按照道路环境卫生“日巡查、周督查、月考核”要求,完善指导、协调、监督和考核体系;利用微信建立道路环境卫生实时动态监管群,及时上传检查中发现的问题,督促相关责任人落实整改,增强监管时效性;落实居民投诉和媒体曝光的道路环境卫生问题。

此外,该区继续强化渣土运输处置“无尘化”管理,对不符合要求上路的渣土车辆,一经查出按上限处罚并取消渣土运输资格。

【来源:平顶山日报】

版权归原作者所有,向原创致敬