尉氏县自然资源局:治理非法取土进行时——黑夜里耀眼的光

4月6至8日,清明假期刚结束,该局地矿股联合监察队、森林公安、林业稽查队相关执法人员,对尉氏县门楼任乡、大马乡、岗李乡、大营乡进行治理非法取土夜间突击行动。

在大营乡孙家村,发现非法取土行为,瞬间警笛鸣响,车灯手电筒像一束束闪电,照亮了被挖的满目疮痍的土地,它仿佛正在向我们诉说,非法取土者的种种恶行。执法人员当场制止了非法取土行为,并查扣取土车一辆。

因非法取土多发生在夜间,执法人员披星戴月把家回也成为了常态,黑夜里执法潜在着各种危险,家人们担心他们,也理解他们。不是他们不爱家,而是他们的工作性质必须担起肩膀上的责任,真正的英雄并非无所畏惧,而是对这片土地爱得深沉,他们是黑夜里耀眼的光。

此次深夜执法行动,有力打击了不法分子的嚣张气焰,下一步,尉氏县自然资源局将继续做好全县范围内的巡查工作,深入开展夜间巡查,举报电话24小时接受群众监督举报,保证接报后第一时间赶赴现场予以打击,坚决遏制非法取土现象的漫延与发生。

【来源:开封市自然资源和规划局】

版权归原作者所有,向原创致敬