宝鸡陇县行政审批服务局:拾金不昧获赞誉 诚信服务树形象

“谢谢,谢谢……真的是太感谢你们了!”4月7日上午,一名红衣女子急匆匆地来到陇县政务服务大厅注册登记窗口,紧紧握住工作人员的手,激动地表达感谢之情!

早上刚上班,陇县政务服务大厅个体登记窗口排满了办事群众,窗口工作人员在忙碌完以后,发现工作台上放着一个黑色的女士包,估计是刚才办理业务的群众落下的。在工作人员的共同见证下打开包,包内有若干现金、银行卡、首饰等贵重物品,也没有失主身份信息,在无法确认身份的情况下,担心群众会因丢失物品而焦急,工作人员抓紧从当天办的三十六件资料中逐一排查,挨个打电话进行询问,除了有个电话关机外,其余大家一一否认。于是工作人员就锁定目标是那位“关机失主”的包,待电话开通,第一时间联系失主前来认领。几个小时后,薛女士急匆匆返回大厅,经过确认后,工作人员将包“完璧归赵”,并提醒她出门办事随身携带好自身物品,防止财物损失。薛女士激动地连声道谢:“你们工作真的是用心在服务,一边办事一边留意办事人员的相关情况。”说着在窗口的“好差评”评价器上点击了“满意”。

满意源于感动,优质服务承载和谐,一件小事彰显着审批人的道德情操和精神风貌,陇县行政审批服务局秉承优质、高效、规范、便捷的工作宗旨,优化窗口服务,提高工作效率、提升群众满意度、用热情与诚信努力创建文明窗口!

【来源:宝鸡文明网】

版权归原作者所有,向原创致敬