十三届中共绥阳县委第十轮巡察集中反馈会暨第十一轮巡察工作动员部署会召开

4月8日,十三届中共绥阳县委第十轮巡察集中反馈会暨第十一轮巡察工作动员部署会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述、党中央和省委、市委、县委关于巡视巡察工作决策部署,总结县委第十轮巡察工作,进一步压实工作责任,明确任务要求,对县委第十一轮巡察工作进行动员部署。

会议通报了县委第十轮巡察情况,宣读了第十一轮巡察工作方案及组长授权任职和任务分工,第十轮巡察有关乡镇党委作整改表态发言,第十一轮巡察相关被巡察单位作接受巡察表态发言。

会议要求,要持续深入学习习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述和相关会议精神,自觉把聚焦点、着力点放到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动上和具体工作中,认真领悟巡视巡察工作新发展新要求,紧紧聚焦党的路线方针政策和党中央重大决策部署贯彻落实情况,紧盯被巡察党组织职能责任,督促党组织和党员干部知责履责尽责,以实际行动践行“两个维护”,更好发挥巡察在全面从严治党中的重要利剑作用,为推动全面从严治党、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利提供有力支撑。

会议强调,要提高政治站位,充分认识做好新时代巡察工作的重要意义,要强化巡察整改落实和成果运用,扎实做好“后半篇文章”,要扎实开展好县委第十一轮巡察,高质量、有节奏推进巡察全覆盖,要坚决把思想和行动统一到党中央、省委、市委、县委决策部署上来,高质量完成本轮巡察工作任务,以优异的成绩向建党100周年献礼。

会议强调,要加强学习,深刻理解新时代巡察工作政治属性。要牢记使命,不负重托开展巡察工作。要强化整改,扎实做好巡察“后半篇文章”,要抓好配合,提高政治站位做到同题共答。

据了解,县委第十一轮巡察组建5个巡察组,对绥阳中学、绥阳县中等职业学校2所公立学校开展常规巡察,对茅垭镇、蒲场镇、太白镇、枧坝镇4个乡镇党委和县农业农村局、县水务局、县教育局、县自然资源局、县林业局5个科局党组开展巡察“回头看”,并以延伸巡察的方式对19个村(社区)党组织开展巡察。本轮巡察主要围绕“三个聚焦”开展巡察监督:聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况;聚焦群众身边腐败问题和不正之风;聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,同时,县委巡察反馈问题整改情况也是本轮巡察的重点内容之一。本轮巡察于4月上旬启动,4月中旬开展进驻巡察,各组进驻时间为两个月。

县委常委、县纪委书记、县委巡察工作领导小组常务副组长顾占雷出席会议并提要求,县委常委、洋川街道党工委书记邓维东,县委常委、县委组织部部长、县委巡察领导小组副组长杨宇,以及县委巡察工作领导小组其他成员,第十轮巡察涉及乡镇有关人员,第十一轮巡察被巡察单位主要负责人等参加会议。

更多推荐

主办:中共绥阳县委宣传部

承办:绥阳县融媒体中心

总编:石芝谋 | 副总编:彭坤煜 刘勤 卢永贤

责任编辑:周丽蓉 | 责任校审:卢永贤

全媒记者:唐郑

▼记得分享转发哦!