鸡冠区重要通知

鸡冠区开放新冠疫苗免费预约接种服务的通知

新冠肺炎作为急性呼吸道传染病已纳入《中华人民共和国传染病防治法》规定的乙类传染病,按甲类传染病管理。

为加强我区新冠肺炎疫情防控工作,充分认识疫苗接种是预防和控制新冠肺炎病毒传播的重要手段,是经济社会恢复正常秩序的有效保障,必须尽快的让更多人群进行疫苗接种,才能最快速最有效率的建立免疫屏障,按照国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组的统一部署,鸡冠区决定开放新冠疫苗免费预约接种服务工作,现将有关事项通知如下:

一、接种对象

鸡冠区辖区内18周岁以上常住居民,除以下5项禁忌外其他人群均可接种。

新冠疫苗接种的禁忌人群:1、对疫苗或疫苗成分过敏者 2、患急性疾病者 3、处于慢性疾病的急性发作期者 4、正在发热者 5、妊娠期妇女

二、接种地点、时间

地点:见附表1

工作时间:周一至周五下午1:00-4:00

三、接种流程

(一)预约接种

有意愿接种的对象应当提前与所在社区卫生服务中心联系预约,携带身份证件,并按约定时间至指定接种点进行免费接种。

(二)接种服务流程

健康询问(预检)、信息登记、签署《新型冠状病毒灭活疫苗接种知情同意书》、验证疫苗信息、接种疫苗、接种后现场留观30分钟。

(三)接种程序

基础免疫为2剂次,两剂次接种间隔时间为14-28天。

(四)接种剂量、部位及途径

此次接种为上臂外侧三角肌肌肉注射,接种剂量为每次0.5ml。

鸡冠区应对新型冠状病毒感染

肺炎疫情工作领导小组指挥部

2021年3月17日

附表1

鸡冠区新冠疫苗接种点地址汇总

(文章来源:德润鸡冠)