新疆|10天北疆旅行攻略(含路线及包车攻略)不到新疆

新疆|10天北疆旅行攻略(含路线及包车攻略)

不到新疆,不知中国之大。

不到新疆,不知中国之美。

地域辽阔的新疆,把世界上的美景都呈现在这里,总是想让人一去再去。

又到了春暖花开出游的季节,关于北疆10天的旅行攻略,分享给你们~

行程安排

D1乌鲁木齐—五彩滩日落—布尔津

D2布尔津—冲乎尔—禾木

D3禾木—喀纳斯—布尔津

D4布尔津—世界魔鬼城—奎屯

D5奎屯—赛里木湖—果子沟—清水河

D6清水河—喀赞其—八卦城—特克斯

D7特克斯—喀拉峻—巩留

D8巩留—独库公路南段—巴音布鲁克草原—巴音镇

D9巴音镇—独库公路北段—奎屯

D10奎屯—安集海大峡谷—乌鲁木齐

沿途风景

从乌鲁木齐出发,最后回到乌鲁木齐结束。公路、雪山、湖泊、草原、原始森林、峡谷、雅丹地貌、人文风情…你想见的风景,在这条线路上都可以看到。

交通方式

包车/拼车是新疆旅行最常见的方式,几个朋友一起包车是最佳的选择方式。地域辽阔的新疆,一路上都是风景,包车/拼车的话,就可以边走边玩,不受时间控制,这样就玩得比较尽兴了。

我们当时几个人想更省心的玩,所以选择的是包车,是经朋友推荐的一个「地平线旅行」旅拍团队,整个行程下来,真的感受到了他们团队的专业和各方面贴心的服务

线路定制:可以根据个人需求定制想要的旅行线路。

接机、送机:对于去到一个陌生城市的我们来说这是一件最温暖的事。

酒店预订:不用自己操心酒店预定,省心不少。

专业的拍摄团队提供旅拍/航拍,专业的摄影师领队承包了一路上的旅途大片,让整个旅行有一个美好的回忆(旅途照片均来自领队涛哥拍摄)。

所以,如果有像我一样啥都不想操心的,无论一个人还是几个朋友一起,都可以选择这样包车/拼车的旅行方式。

春夏季出行小tips

春季的新疆还是会比较冷,衣物以保暖为主主,夏天的话以夏季衣物为主,但早晚温差大,薄外套/羽绒/冲锋衣要备上。

女孩子可以多带一些颜色鲜艳的衣服或配饰,拍照会特别上镜。

无论哪个季节去新疆,一定要做好防晒。防晒霜、帽子、太阳镜等备上。

关于新疆旅行问题,欢迎大家留言我哈~