甘肃瓜州县某金矿寻求合作

项目概况

矿区位于瓜州县城北直距约 87km 处,距柳园镇交通运距约30km。矿区属瓜州县柳园镇管辖。地理坐标:东经 95°43′45″—95°48′15″,北 纬 41°10′15″—4l°11′15″,面积 11.40km2。矿区有简易公路及便道与柳园镇相连,里程约 30km。柳园镇为兰~新铁路柳园站,柳园镇南侧为国道312线,沿312国道往东南行进 70km 到达瓜州县城,向正南行进120km到达敦煌市,交通较为方便。

矿体特征

矿体赋存于华力西晚期花岗岩与加里东期石英闪长岩的断层(F1)接触带及其闪长岩裂隙内,矿体严格受近东西向压扭性断裂和北北东及北西—南东向断层及裂隙控制,矿石类型主要为石英脉型,其次为蚀变花岗岩型。矿区以Au边界品位大于等于1.0×10-6,最低可采厚度大于等于0.8米圈定了矿体,部分最低可采厚度小于0.8米,但Au品位较高的样品,按米.克/吨值大于2.0圈定了矿体,目前在矿区共圈出金矿体8条,其中石英脉型矿体7条(Au1-1、Au1-4、Au2、Au3-1、Au3-2、Au4和Au5),蚀变花岗岩型矿体1条(Au1-2),矿区共有两条较大的主矿带,即Au1主矿带和Au3主矿带,Au1主矿带长约3.5千米以上。石英脉型矿体与围岩界线清楚,而蚀变花岗岩型矿体与围岩界限不清,呈渐变过度关系。矿体长度40-446米,厚度0.66-2.07米,矿体倾向163°-234°,矿体倾角57°-80°,大多数矿体在倾向上的延深尚未得到控制,具有倾向延深大于走向上延长的趋势。

石英脉型金矿:为矿区内主要的矿化类型,主要受构造裂隙控制,主要矿(化)体赋存于近东西向的F1断层构造带内。矿体与围岩界限清晰,成矿方式主要为热液充填型。金矿化主要限于石英脉内,与黄铁矿、方铅矿及黄铜矿等金属硫化物关系密切,硫化物富集地段金品位就高,反之则品位较低。石英脉总体矿化连续性较好,厚度稳定。尤其是Au3矿体,地表石英脉仅20-30厘米,且品位较低,深部石英脉厚度变大,一般60—80厘米,最厚达两米以上,且品位升高。

矿石类型及品级

矿区矿石类型主要为石英脉型,次为蚀变花岗岩型。依据矿石中物质组成及多元素化学分析结果可知,矿石中主要金属矿物为自然金、黄铁矿、方铅矿、褐铁矿等,少量黄铜矿、闪锌矿等,脉石矿物主要由石英、白云母及微量交结物方解石、绢云母等组成。金为主要有价元素,品位在1.02×10-6-45.28×10-6,矿床平均品位为最低工业品位的两倍以上,故矿石品级为工业矿体。原生金属硫化物有黄铁矿、方铅矿、闪锌矿及黄铜矿等,其中黄铁矿含量最多,其次是方铅矿,总体含量较低,不超过5%,属于贫硫化物型金矿石。次生金属矿物仅在地表局部地段出现,见少量褐铁矿、孔雀石、铜蓝等。矿石氧化程度低,硫化物大多保留原生状态,氧化深度不足10米,矿石大部分为原生矿。

资源储量

截至 评审及基准日,瓜州县东小泉金矿详查 探矿权范围内查明和预测的资源量为:全区共获得(333)+(334)?金矿石量663759.35t,金属量2151.70kg。其中(333)金矿石量266086.16t,占矿区矿石总量的40.1%,金金量983.40kg,占矿区Au金属总量的45.7%;(334)?金矿石量397673.19t,占矿区矿石总量的59.9%,金属量1168.30kg,占矿区Au金属总量的54.3%。矿石平均品位3.24×10-6,伴生银矿石量292922.97t,金属量1058.78kg,平均品位3.61×10-6。