志丹县人民检察院组织全体干警观看 《平安中国之守护者》

谣言

盐水漱口能预防感染?

钟南山院士团队公开辟谣:「盐水漱口有利于清洁口腔和咽喉,对于咽喉炎有帮助。但是新型冠状病毒侵犯的部位在呼吸道,漱口没有办法清洁呼吸道。其次,目前尚无任何研究结果提示盐水对新型冠状病毒有杀灭作用。」

太平盛时,人易为乐。from 文字:马

为深入推进政法队伍教育整顿,进一步弘扬传承政法英模精神,4月9日中午,志丹县人民检察院组织全体干警观看影片《平安中国之守护者》。

电影以真实人物为原型,公、检、法、司、安五大政法机关作为背景,分别讲述了“耗牛盗案”、“凶杀悬案”、“房屋腾退案”、“未成年司法矫正”与“国安人的一生”五个真实故事,从不同角度生动展现了政法队伍忠诚担当、一心为民的精神风采,塑造了一个个可敬可亲的政法英模形象,生动展示了政法队伍打击犯罪、保护人民、维护正义、忠诚奉献的初心使命,热情讴歌了政法干警不辞辛劳、不畏艰险、不怕牺牲的英雄本色。

大家深受感动,纷纷表示,在今后的工作中将主动向政法英模看齐,将这些精神内化于心、外化于行,从英模精神中汲取奋进的力量,不断提高政治站位和思想认识,不断增强责任使命感,当好平安中国的忠实守护者,为提升人民群众安全感不懈努力。文字:曹晶晶