晚上7点多,宿迁街头发生的一幕……

4月7号晚上7点多,市民张金菊正骑着电动车去约见客户,可在她行驶到淮海建材城附近的路段时,遇到了一个背着书包的小男孩在路边行走。

热心市民 张金菊:

本来我都骑得离他有老远了,我说这小朋友那么晚了,还能是没坐到公交车的嘛,我以为他就是建材城或者是三棵树人,我心想回去问问他吧。

原本有事在身,但是看到男孩独自一人,怕遇到危险,张金菊便骑车折回询问男孩情况。

热心市民 张金菊:

我说小朋友你怎么一个人走路的,没人来接你的?他说我回老家的,我说你老家在哪了?他说在埠子,我说老家在埠子,你怎么自己走的?后来就哭了,我说什么情况跟阿姨说说什么情况。

经过了解,原来男孩是市区一小学6年级学生,今年12岁,下午4点多与家人失联,独自从市区走出了近20里路。

热心市民 张金菊:

他说今天在学校犯了错误,老师打电话给妈妈,让妈妈去学校里去带他,妈妈也接到他了,妈妈生气(先走了),(说)妈妈电话也不知道,爷爷电话也不知道。

作为两个孩子的母亲,张金菊听到男孩的话后,便将其带至路边一家小吃店吃了点晚饭,同时,联系到宿迁芳草志愿者协会会长高方帮忙寻找男孩家人。而就在此时,在张金菊的耐心安慰下,男孩最终也报出了母亲电话。

男孩母亲:

因为玩游戏的,老师让我给他接来家,我先走了,他在那自己就跑出来了,我都找了,我都急死了,我听这姐姐打电话,我腿都软了,我眼泪都止不住了。

得知儿子被好心人救助后,男孩母亲也及时赶到了现场,将男孩安全带回。

男孩母亲:

太感谢了,太感谢了,要不然我马上准备8点钟之后就报警了,我看看他到底朝哪里去了。

热心市民 张金菊:

我跟他妈妈也沟通了一下,觉得父母不能对孩子动不动就打呀,骂呀,不能以这种教育方式去对待孩子了,一定要想办法和孩子去沟通。

来源:宿迁手机台