【我为群众办实事】从江公安:交警大队开展“送考下乡”便民利民活动

为进一步落实“放管服”便民利民政策措施,实实在在为群众办好事、办实事,让群众少跑路,4月8日至9日,从江县公安局交通警察大队车管所深入下江镇开展我为群众办实事摩托车驾驶证“送考下乡”便民服务活动,有效解决了群众“考证难、路程远”的问题。

活动开展前,从江县公安局交警大队四中队先行在下江镇及周边乡镇提前利用农村“大喇叭”宣传“送考下乡”的时间、流程及交通安全知识,让周边群众能及时了解活动相关情况。

活动中,民警热情接待前来咨询和办理业务的群众,耐心解答群众提出的疑问,严格按照考试标准规划考试场地,详细给群众讲解摩托车驾驶证考试程序、规定和考试内容,把考场都设在群众“家门口”,让老百姓就近就能办理摩托车驾驶证。期间,民警利用考试间隙对已考试合格驾驶员,进行道路交通安全法律法规宣传教育,发放宣传册并观看道路交通事故警示教育展板,让能群众能在考起驾驶证的同时掌握交通安全知识。

此次“送考下乡”活动,共200名群众前来咨询,100余名群众考试合格,切实解决了偏远农村地区群众办证难、路程远等实际困难,让群众真正感受到了公安交警快捷、方便、零距离的服务,赢得了广大群众的一致好评。