我为群众办实事|原阳户籍民警急群众所急,连夜办证情暖人心!

从最困难的群体入手

从最突出的问题着眼

从最具体的工作抓起

原阳公安

成小事,办实事

一件件小事,一桩桩实事

拉近了警民心,浓厚了警民情

4月2日晚上8时许,原阳县公安局户政科科长梁玉琴接到群众求助:其儿子第二天一早要出发前往登封市参加高考体育考试,突然发现身份证不见了,情况紧急,需要连夜办理临时身份证。了解情况后梁玉琴安慰家长不要着急,同时询问其所在辖区,在得知考生属于城关镇辖区后,梁玉琴立即联系城关派出所户籍民警梁晓亚,安排她回到所里为求助群众办理业务。

正在家里照顾孩子的户籍民警梁晓亚接到电话后,来不及安顿孩子,立即抱起三岁的女儿冒雨驱车赶往派出所户籍室。见到考生家长后,民警立刻按照程序为考生补办了正式身份证,同时办理了临时身份证交到考生家长手中,并祝愿考生考试顺利,考生家长当即流下了感动的眼泪。

第二天,群众为表达感激之情,写下一篇美篇文章,字字流露出对原阳公安的赞扬和感谢。

自公安队伍教育整顿开展以来,原阳县公安局从实际出发,将户籍窗口不打烊作为“我为群众办实事”的一项重要举措,根据实际情况,开通了延时、错时、预约、上门服务,确保便民利民措施落地落实。

来源:原阳警方

编辑:张进昌

审核:时保秋