雏形已现!宿豫新地标——袁家村最新进展抢先看!

去年7月,江苏袁家村文化旅游产业发展有限公司底价拿得2020(经)D宿豫04、2020(经)D宿豫05两宗地块,这正是袁家村·宿迁印象项目用地。现在,这个众人期待的新标杆建成什么样了?我们一起来看看......

从照片中我们可以看到,袁家村的进展还是比较快的,部分建筑的主体结构已经初见雏形,隐约中还是能够看出一些宏伟气势。这么看来,明年10月开门迎客问题不大。

袁家村·宿迁印象项目位于宿豫区新庄镇杉荷园片区,其中东地块东至果树地,西至村域次干道,南至池塘,北至杉荷园两馆一中心:西地块东至村域次干道,西至村城支路,南至池塘,北至民房。

项目规划占地面积347亩,规划建筑面积13.5万平方米,计划总投资约20亿元。

总体规划为“田园织底+核心锚固+生态链接+有机融合”,注重“体验多样化、消费全时代、形象本土化”,聚力打造“两轴四区多板块”空间格局。

两轴即文化体验轴、田园生活轴;四区即宿迁印象园、荷荡野趣园、鹭鸟杉荷园、快乐稻香园,以三产带二产促一产,实现三产融合发展,打造区域田园综合体样板工程。

袁家村项目未来将包含商业街(餐饮小吃街、民俗文化街、酒吧街、文创街等)、民宿集群、酒店及停车场等。

一期先行建设约350亩。项目建成后,预计总投资达20亿元,总建筑规模达20万方,建成后预计年接待游客不低于200万人次,年销售额约5亿元。

项目将采取线上线下联动方式,线下实行实体店体验,并借助京东平台进行线上销售,带动地方特色产品“走出去”,助力地方经济发展。

陕西的“网红村”—袁家村大家并不陌生,而这次宿豫区也是和陕西袁家村企业签订的战略合作。

陕西袁家村

袁家村坐落在陕西咸阳市礼泉县烟霞镇北面的九嵕山下,原是关中民俗村,现已扩大规模,成为关中古镇。据说当地居民是驻守在这里守陵军队的后裔,千年时光,代代坚守。

袁家村一条街上青砖灰瓦、雕梁画栋的传统建筑鳞次栉比,透过门窗向屋内看去,特色十足的手工作坊里,有现做现磨香油的、有传统手工艺制作卢记豆腐的、有加工酸奶的……一幕幕传统工艺精彩纷呈,令人眼花缭乱,流连忘返。

走进村子,映入眼帘的是一幅幅近似原生态的农家生活画面。古朴典雅的小巷,两边店铺林立,作坊鳞次栉比,纯手工制作,食物纯正幽香。

袁家村目前分为:小吃街,民俗街,农家乐街,酒吧街,回民街,祠堂街等等。

这里有美味的地方特色美食,还有民俗文化体验、文创产品、手工农副产品、极具设计感的民宿、客栈和酒吧、会所、咖啡馆。

袁家村根据地势巧妙安排布局,其房舍布局是传统的正南正北,方方正正;街巷也横平竖直,排列有序,而是顺势就势,高低错落,整齐有致。

人们经营和生活的方方面面就在袁家村的街头巷尾,分明是一幅活色生香、纵贯古今的中国民间社会生活画卷。

友好的关系不仅存在于袁家村和游客之间,更存在于经营者也就是村民之间,大家的生意相互帮衬,互通有无,是真正的远亲不若近邻。

袁家村处在西咸半小时经济圈内,距西安一个小时车程,是目前陕西全省乃至全国最受欢迎的乡村旅游胜地。

未来宿迁也有属于自己的“网红村”了