市卫健委组织专家组现场评审县区危重孕产妇和危重新生儿救治中心建设工作

陇南市卫生健康委员会官方微信

为进一步提高全市危重孕产妇和危重新生儿救治水平和救治能力,确保孕产妇和新生儿死亡率稳定下降,保障母婴安全,根据西和县、成县、武都区卫健局申请,4月7日—9日,市卫健委组织市医院和市妇幼保健院儿科、产科、重症医学科主任组成市级评审专家组分别到西和县县医院、成县县医院、成县妇幼保健院、武都区第一人民医院评审验收“危重孕产妇救治中心”和“危重新生儿救治中心”建设情况。

西和县县医院评审

专家组按照《陇南市危重孕产妇和新生儿救治中心分级管理与评审工作方案》,通过查看文档资料、病房建设、技术操作、病例追踪、应急演练等实际情况,对西和县县医院、成县县医院、成县妇幼保健院、武都区第一人民医院“两个中心"建设进行了评审,对评审发现的问题现场进行了反馈指导,召开了现场反馈会或以书面形式告知。

成县县医院评审

现场反馈会上,督察组成员分别对督查的情况进行了通报,并提出了指导性的意见和建议;书面反馈情况也由专家组认真梳理,提出问题和整改措施。

成县妇幼保健院评审

以评促建,通过评审,进一步提高了全市“两个中心”整体建设水平。为医院将来更高水平发展打下坚实的基础,筑牢母婴安全防线,保障全市孕产妇和新生儿生命安全和健康发展。

武都区第一人民医院评审

(供稿:妇幼科)

监制:杨建义 责编:刘玉婷 编校:刘小鸣

关注我