管理:栾城城管开展幼儿园圈占公共空间专项整治行动

为保护公共利益,维护居民生活环境,提升辖区文明形象。近日,栾城区城管大队开展辖区幼儿园圈占公共空间专项清理整治行动。

据了解,目前,栾城区许多幼儿园都建在小区楼内或者沿街商铺内,在小区楼下或者商铺门前放置一些娱乐设施,再用围栏将器材围起来,占用一定的公共场地给孩子们当作娱乐场所使用。此现象存在较大安全隐患,一般高层住宅楼下存在高空坠物隐患,另外距离快车道较近,车辆失控冲向便道后果更加不堪设想。针对这种情况,栾城城管重点对幼儿园占道圈地、设栏圈院等私搭乱建现象进行全面清理。

该大队制定专项清理行动工作实施方案,组建工作专班。聚焦目标任务,坚持问题导向,明确整治对象、整治标准、责任分工和整改时限。

执法中队一方面联合区教育局迅速摸排底数,建立台账,另一方面按照“边宣传边整治”的原则,对存在违章行为的幼儿园挨家走访,下发《责令限期拆除通知书》,宣讲法律法规和这种行为的危害性,动员各幼儿园自行整改。

加大巡查和宣传力度,建立长效管理机制,避免圈占公共空间行为出现反弹。

行动开展以来,栾城区共拆除幼儿园私自搭建的建筑物、构筑物、围栏等8处,500余平方米,辖区容貌得到了较大改善。下一步,栾城区城管大队将以此次行动为契机,进一步加大对其他各类圈占公共空间行为的打击力度,全力维护城市公共空间,提升城市精细化管理水平,为群众营造整洁、有序、舒适的生活环境。

【来源:石家庄城管】

版权归原作者所有,向原创致敬