孝昌县新冠疫苗方舱式接种点正式启用

为满足大规模人员接种,安全有序、合理规范推进新冠疫苗接种工作,从4月8日开始,全县新建的三个新冠疫苗方舱式接种点正式启用并迎来一批接种市民。

记者在县疾控中心新冠疫苗方舱接种点看到,前来接种疫苗的市民正在有序地排队,大家在医护人员的指引下,扫码登记信息,接受医护人员询问。经过所有必要程序后,市民接受新冠疫苗接种并严格落实留观30分钟。

“国家政策好,让我们普通老百姓的健康受益,我们可以健康出行。”市民说。

“在这里打疫苗很满意,这里的工作人员服务都很周到,给他们点赞。”市民说。

“我是附近的居民,医生的态度很好,服务很细致,我现在打完了,在这里留观30分钟就可以回家了。”市民说。

县疾控中心方舱接种点位于城区大涵洞旁,目前主要负责开发区、城东社区以及就近居民的新冠疫苗的接种工作,现有工作人员35人,分为两组轮流开展接种。该接种点内部宽敞整洁,现场设置齐全,为居民接种提供了全方位的服务保障和医疗保障。

“目前,县疾控中心方舱接种建设面积500余平方,现有咨询台七个,信息登记台10个,接种台13个,分设候诊区、登记区、接种区、留观区、异常反应处理区、冷藏区、医疗废物暂存区等七个区间,日接种量可达1500余人。”县疾控中心接种门诊主任潘敏说。

据悉,孝昌县采取定点接种与流动接种相结合的方式,设有3个方舱式接种点、4个临时接种点以及乡镇卫生院和街道社区服务中心等共20个新冠病毒疫苗接种点。截至目前,孝昌县已为18岁及以上人群累计接种新冠病毒疫苗近6万剂次。(记者:黄一阳)

【来源:孝昌县融媒体中心】

版权归原作者所有,向原创致敬