【奈曼好人365】土城子乡铁匠沟村,看看今天谁上榜?

铁匠沟村简介

铁匠沟村位于土城子乡政府东南10公里处,过去曾有匠人在此以打铁谋生,因此得名。现有四个小组,总人口760人,土地面积20540亩,该村以种植业以玉米杂粮为主,属山地旱作农业,全村现有水浇地600亩,养殖业以养猪、养羊、养牛为主。村中共有党员30人,村民代表14人。

优秀运动员——孙慧英

孙慧英,女,19岁,铁匠沟村村民,现为内蒙古高山滑雪队运动员。2017年7月孙慧英在锡林浩特市体彩杯比赛中获得女子乙组400米第三名、400米栏第三名的好成绩。在通辽市第五届运动会上,孙慧英获得女子乙组800米第一名,并获得通辽市优秀运动员称号。2018年孙慧英在内蒙古自治区第十四届运动会上获得半程马拉松团体第二名、女子乙组400米第三名、女子乙组4x800米第二名等多奖项。2018年孙慧英在乌兰察布市男女混合u18异程混合接力中获得第五名。2018年10月被内蒙古高山滑雪队选中。2019年2月,在全国二届青年运动会中,孙慧英获得高山滑雪女子甲组决赛第四名,5月4日被评为奈曼旗2018年度五四青年标兵。2020年12月,孙慧英获得体彩杯内蒙古自治区青少年高山滑雪与单板滑雪平行回转锦标赛女子甲组第二名。

真情回报家乡——宋世龙

宋世龙,我村优秀青年,现任大连合昌盛集团副总经理。宋世龙在闯出一片天地后,不忘报答父老乡亲,他用实际行动帮助困难乡亲,用真心真情回报社会。2021年2月,宋世龙自筹资金为我村21户建档立卡贫困户、五保户送去大米白面各一袋,还为村委会捐赠暖用煤款,折合人民币10000元。

“好儿媳”——李广红

李广红,是一名普通的农家妇女。公公今年80岁,患小脑萎缩已有10多年,生活不能自理,婆婆患有白内障,行动不便。每天李广红既要下地干活,又要照顾年长的公婆,一家的重担全压在她一个人身上,但她没有一点怨言,坚强自立。提起她村里人都竖起大拇指,称她是好儿媳、贤内助,她却说孝敬老人是应该的,也是做人的根本。

“村级好人”——张成彬

张成彬,2020年被评为年度“村级好人”。某晚,张成彬开车回家途中,路遇走失毛驴10余头,他当即停下车原地看守,并向向派出所、村委会报告,直到半夜才联系到失主王海玉,为其挽回了经济损失50000余元。

“铁匠沟村好人”——李月昌

李月昌,铁匠沟村好人。2020年秋,一天,李月昌在回家的路上遇到了一只奶山羊,立即报告给村委会,帮助失主失主挽回经济损失2000多元。

来源:奈曼旗精神文明建设委员会办公室

编辑:石耀霞

初审:李子阳

终审:于洪峰

王爱国